Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь большинства жителей Литвы лучше не стала

  • Жизнь большинства жителей Литвы лучше не стала
  • Смотрите также:

Почти 40% жителей Литвы считают, что все в стране меняется к лучшему, а около 60% считают, что ситуация ухудшается, таковы результаты новейшего социологического опроса.

Опрос был проведен по заказу агентства ELTA с 28 октября по 8 ноября компанией Baltijos tyrimai. По данным опроса, 38% респондентов в возрасте 15 лет и старше сказали, что в последнее время в Литве все меняется к лучшему, а 61% утверждает, что ситуация в стране ухудшается. 1% не ответил на этот вопрос.

Мнение жителей по этому вопросу за год не изменилось.

Большинство оптимистов - это молодежь до 30 лет (57% видят улучшение), жители крупных городов (45%), респонденты с высшим образованием (55%) и жители с большими доходами - больше 800 евро (52%), 1131c специалисты и служащие (57%) а также респонденты правых политических взглядов (52%).

Больше всего нынешним положением недовольны люди старше 50 лет (71% считает, что ситуация ухудшается), жители села (70%), респонденты со средним и профессиональным образованием (69%) и люди с небольшими доходами - до 450 евро в месяц (74%), пенсионеры (74%), безработные и домохозяйки (75%), жители польской национальности (80%).

Жители, которые поддерживают Движение либералов, социал-демократов и Союз отечества-Христианских демократов Литвы, считают, что ситуация в Литве улучшается.

Жители, которые поддерживают Избирательную акцию поляков Литвы, Партию труда и Порядок и справедливость, считают, что дела в Литве ухудшились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь большинства жителей Литвы лучше не стала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.