Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: участникам АТО вручили ордеры на жильё

  • Украина: участникам АТО вручили ордеры на жильё
  • Смотрите также:

Украина будет бороться за каждую пядь родной земли, пока она не будет освобождена. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 5 декабря, во время церемонии вручения смотровых ордеров на жилье военнослужащим-участникам АТО и членам их семей в Василькове Киевской области, передает УНИАН.

Мы будем бороться за каждую пядь украинской земли, пока ее не освободим, - подчеркнул президент.

Офицеры и солдаты – это самое главное и самое уважаемое в Украине... Это то единственные, кого можно назвать украинской элитой. Они защищают Украину, они защищают наш народ, они завоевали это право - называться элитой - кровью, потом, жизнью, здоровьем, отвагой и патриотизмом, - считает президент.

Президент отметил, что погибшие герои отдали свою жизнь для того, чтобы защитить родину, защитить Украину, защитить ее народ, защитить от агрессора, который цинично и коварно напал на наше государство.

Порошенко обещает ускорить процесс получения жилья военнослужащими

Порошенко заявляет о неудовлетворительных темпах обеспечения военнослужащих жильем и обещает ускорить этот процесс.

Я понимаю, что получение жилья военнослужащими должно стать делом не праздничным, обыденным, обыкновенным, и крыша над голово d171 й не должна быть наградой, - отметил президент.

Обеспечению защитников отечества жильем должно быть бесспорной обязанностью государства, - заявил Порошенко.

По его словам, в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве, власть сделала все для того, чтобы найти ресурсы для закупки или строительства более тысячи квартир для военнослужащих.

Кроме того, более 200 семей очередников получат финансовые ресурсы, которые позволят им купить жилье.

Хотя ясно, что на фоне 40 тысяч бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров темпы обеспечения слишком малы, и мы реформируем систему обеспечения жильем военнослужащих для того, чтобы значительно ускорить получение жилья, - заверил президент.

Необходимо оперативно искать пути решения жилищной проблемы для того, чтобы они не растягивались на десятилетия, - добавил Порошенко.

Полторак: Минобороны в этом году закупило для военных 1300 квартир, в очереди стоят более 40 тысяч

Министерство обороны Украины в этом году закупило для военнослужащих 1,3 тысячи квартир, сообщил министр обороны УкраиныСтепан Полторак в Василькове.

В этом году было выделено чуть больше одного миллиарда гривень на приобретение жилья военнослужащим. Мы в этом году закупили 1 300 квартир, - отметил он.

По словам Полторака, в следующем году на приобретение квартир для военнослужащих планируется выделить из госбюджета примерно такую же сумму.

Также в текущем году ведомство выплатило военнослужащим, стоявшим в очереди на получение квартир, компенсации за приобретение жилья на общую сумму 250 млн гривен.

Например, если военный должен получить 100 квадратных метров жилья, он получает соответственно 1,5 млн гривен, снимается с очереди и сам покупает себе жилье. В этом году компенсации выплачены на сумму 250 млн гривен, - сказал министр.

Также по словам министра, в очереди на получение жилья стоят более 40 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В очереди стоят более 40 тысяч военнослужащих Вооруженных сил, потому что очень мало давалось жилья, - заявил он.

Однако, по словам Полторака, невозможно решить квартирную проблему только закупая жилье, Минобороны должно внедрять совсем иные подходы.

Отметим, Кабинет министров Украины в соответствии с законом о КМУ вводит политическую должность министра по делам участников АТО, который будет координировать работу ключевых силовых и социальных ведомств в части обеспечения льгот и гарантий, предусмотренных защитникам Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: участникам АТО вручили ордеры на жильё


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.