Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арабы в Риге заменят латышей

  • Арабы в Риге заменят латышей
  • Смотрите также:

Латвия вошла в список стран, которым грозит вымирание, но жители все равно против приема беженцев.

Профессор Кембриджского университета Роберт Роуторн огорошил жителей Латвии: эта республика вместе с Литвой входит в список стран, которым грозит довольно скорое вымирание.

Местная пресса приводит слова ученого: если сильно ограничить или искоренить миграцию, к 2100 году население Европы сократится на 40%. При этом считается, что ближайшие 15−20 лет уровень рождаемости в ЕС будет постепенно расти. Однако если прогноз ошибочен, то к тому времени вообще половина Европы вымрет.

Согласно данным эксперта, которые приводит агентство BNS, через 8 тысяч лет в мире останутся только жители Африки, части Азии и обеих Америк, а европейцы начнут вымирать примерно с 2600 года, и менее чем через тысячу лет, останутся только французы и норвежцы.

14cca

Выход профессор видит в миграции. То есть прием беженцев, на его взгляд, -благо. С этим не согласны ни литовцы, ни латыши. Еще до теракта в Париже против приема беженцев в Литве было больше 60% населения, а в Латвии — 55%, но это число резко выросло. В Латвии, например, по некоторым данным, против приема беженцев уже почти 80% жителей страны. Причем именно проблемы демографии пугают местных националистов. Они считают вполне реальной замену традиционного населения на выходцев из Африки и Ближнего Востока.

Откровения профессора Кембриджского университета на самом деле — никакая не новость для Латвии. Вроде бы данные британского ученого не такие уж пугающие — ну что там будет через тысячу, а тем более через 8 тысяч лет, но люди, которых волнует судьба нации, конечно же в тревоге. Согласно данным экспертов ООН, Латвии как таковой не останется уже в 3000—3299 гг. г. А по прогнозу латышского демографа Эдвинса Витолиньша, сделанному еще четыре года назад, все еще хуже: при сохранении нынешних тенденций Латвия вымрет к 2200 году. Тем не менее и он выступал против мигрантов, утверждая, что лишь «лет через 20 ситуация может измениться и люди прибудут обязательно и интеграция может быть очень сложной».

Сложная она уже сейчас. Латвия со своими балтийскими сестрицами попала в порочный круг. Ошибочная социальная политика, огромная эмиграция, падение рождаемости привели к этим жутковатым для нации прогнозам, однако протестами против мигрантов проблему не решишь.

Нашей стране забавно наблюдать за этим процессом в Прибалтике. Да, и у России свои сложности, в том числе социальные и демографические, но рождаемость стала расти, а тысячелетний опыт показал: наша страна — настоящий плавильный котел. Одну из проблем обозначил нынешний глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов будучи еще председателем Совета Ассамблеи народов России. «Состояние русской нации — это состояние всего Российского государства и перспектив его социально-экономического и культурного развития», — сказал он. «Пришло время восстанавливать здоровое национальное самосознание русского человека», — заметил политик. Этот процесс начался, но он в основном проявляется не в националистических лозунгах, ненависти к другим народам, как это происходит в Латвии.

В Риге — пикеты против мигрантов. Лозунги — «Нет геноциду белой расы», «Остановите ислам». При том, что по квоте Еврокомиссии Латвия должна принять всего-то 531 беженца. Но даже такое число вызвало гнев Национального объединения, обрушившегося на правящую партию «Единство», чей премьер Лаймдота Страуюма согласилась с предложением Еврокомиссии. Тут же появился плакат: «Единство» — партия предателей государства».

Правда, сначала Еврокомиссия просила Латвию принять 250 человек, затем повысила квоту, теперь в ЕС пошли разговоры о том, чтобы поднять и ее. Но беженцы не стремятся в страны Балтии. В Литве вообще — то ли обиделись, то ли обрадовались. В Грецию съездила литовская делегация, чтобы выбрать беженцев, однако никто из сирийских граждан не захотел ехать в Прибалтику. Литва должна принять 1105 мигрантов, но пока никто не рвется, разве что видят перевалочный пункт на пути в Германию или Швецию

В Литве, тем не менее, тоже протестуют против приема беженцев, однако в Латвии ненависть к ним зашкалила. В извращенных националистических мозгах это приобрело странный протест с нацистским и одновременно антинацистским, антисоветским и антиевросоюзовским порывом. На одном из пикетов звучала музыка известного гитлеровского марша «Эрика» и одновременно был обличающий плакат с портретом председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с пририсованными гитлеровскими усиками.

Конечно, приезд беженцев создаст проблемы странам Евросоюза, в том числе Латвии. Их, в частности, обозначил профессор отделения востоковедения Латвийского университета Леон Тайванс в беседах с журналистами портала rus.delfi.lv. «В большинстве европейских стран самое популярное имя новорожденных — Мухаммед. Вот и представьте, кто будет делать демографию, — говорил ученый. — По теории миграций приезд беженцев непременно вызывает отъезд соизмеримой части местного населения. В общем, это конец бинациональному составу Латвии».

По его словам, жены, дети, племянники, односельчане — все незамедлительно подтянутся в качестве родственников. Европейская директива о воссоединении семей — вещь непреодолимая. Латышский язык они учить не будут даже при самом интенсивном обучении. Беженцы и эмигранты учат русский, который дает им большую возможность для маневра, утверждает профессор.

Леон Тайванс рассказал о третьем поколении переселившихся в Европу мусульман, которые так и не смогли интегрироваться в европейское общество. «Для этого делалось многое, но слишком разные цивилизационные установки. Они оказались какими-то заколдованными. Отчасти это понятно: в школах этих детей учат свободе, равенству, братству, а в семье советуют не брать всю эту ерунду в голову, мол, ваши учителя — сплошной „кяфир“, неверные и такие-сякие. Джихадист Джон, резавший горло неверным на видеокамеру — наглядный тому пример: его родители из Саудовской Аравии. Сам он бегло говорил по-английски, но англичанином не стал, вернулся к истокам», — сказал профессор.

«Наши политкорректные разговоры и поведение создают иллюзию свершившейся интеграции в Европе, но реально она не произошла», — констатировал Леон Тайванс.

Да, трудно решить эти проблемы, созданные самими же Западом во главе с США, организовавшими «цветные» революции в Африке и на Ближнем Востоке…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Арабы в Риге заменят латышей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.