Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль испытал способы преодоления системы С-300

  • Израиль испытал способы преодоления системы С-300
  • Смотрите также:

Весной этого года на острове Крит прошли совместные учения израильских и греческих ВВС. 

В ходе учений Израиль тестировал возможности российской системы воздушной обороны С-300. 

С-300 была продана Россией Кипру 18 лет назад, но сегодня она развернута на острове Крит. Совместные учения прошли на Крите в апреле-мае этого года. 

Система была активирована во время учений. Активация позволила израильским летчика посмотреть, как работает система замыкания на цели С-300, как собирает данные ее мощный радар, и как он может быть ослеплен или обманут. 

Источник в сфере безопасности одной из стран региона сообщил Reuters, что С-300 также испытывали 111b4 сь по запросу Соединенных Штатов, по крайней мере один раз на протяжении прошедшего года. На настоящий момент неизвестно, поделился ли Израиль с союзниками собранной им информацией о С-300. 

Греческая и израильская армии отказались подтвердить или опровергнут факт испытаний системы в апреле-мае этого года или во время предыдущих подобных учений в 2012 и 2010 годах. 

Высокопоставленный представитель греческого министерства обороны в ответ на вопрос об испытаниях С-300 в ходе проведения учений заявил: В настоящий момент система С-300 не используется. Он добавил, что общий принцип политики Афин – не позволять другим странам тестировать возможности системы. 

С-300 была впервые развернута Советским Союзом в 1979 году. Она может одновременно работать по нескольким целям – самолета, беспилотникам и ракетам на расстоянии до 300 км. 

Известно, что Египет купил одну из модификаций С-300. Израиль, однако, настоящий момент куда более беспокоит происходящее на северной границе. 

Офицер израильского Генерального Штаба заявил в интервью порталу walla: В наших худших кошмарах мы не могли себе представить, что у нас на пороге будет развернута система С-400, и что мы увидим в Сирии крылатые ракеты. 

Россия разместила С-400 на авиабазе в Латакии. Система покрывает до половины израильского воздушного пространства. С-400 состоит из системы радаров и ракетной батареи. Дальность ее действия – до 400 км. С ее новых позиций на сирийском побережье ракеты С-400 могут достигать международного аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве. 

Израильский офицер, однако, подчеркнул: В настоящий момент мы не рассматриваем С-400 в качестве угрозы Израилю. 

Россия, между тем, продолжает наращивать свою группировку в Сирию, посылая туда отборные части и новые образцы вооружений. В ближайшее время в Хомсе откроют вторую, более крупную российскую военную базу, а после нее, возможно и третью. Подробнее об этом можно прочитать в материале В Сирию перебрасывают 120 российских самолетов, русские будут обслуживать иранские эскадрильи. 

Израильский офицер также с осторожностью высказался о сотрудничестве между Израилем и Россией в рамках сирийской проблемы: Мы не летали поблизости от русских с конца 70-х. У нас есть определенный провал в знаниях в этой сфере, поскольку мы с тех пор занимались, главным образом, арабским миром. Мы и наши союзники сейчас заняты процессом изучения этого нового для нас феномена с тем, чтобы понять, как к нему правильно относится. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль испытал способы преодоления системы С-300


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.