Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов попросил жителей Крыма не включать телевизоры

  • Аксенов попросил жителей Крыма не включать телевизоры
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил жителей полуострова экономно расходовать электроэнергию, в частности, не включать телевизоры: если все заработают, мы не сможем выдержать график отключений. Накануне Аксенов устроил разнос энергетикам, которые не смогли добавить населению энергии, несмотря на заработавший энергомост.

В сообщении на своей странице в Facebook Аксенов призывает жителей полуострова экономить электроэнергию, чтобы можно было выдержать графики отключений: В целях соблюдения и выполнения лимитов подачи электроэнергии в муниципальные образования просьба соблюдать правила использования электроприборов... Просим в момент подачи электроэнергии не включать приборы, имеющие большую мощность. Если будут одновременно включены все приборы, начиная от телевизора и заканчивая микроволновкой, мы не сможем выдержать график отключений электроэнергии. Уважайте себя и других крымчан, которые, так же как и вы, хотят использовать бытовую технику для своих нужд.

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. Тогда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. Система работала в автономном режиме 10 дней, а 2 декабря в Крым приехал Владимир Путин, открывший первую нитку энергомоста с Кубани.

Аксенов ранее заявлял, что отмена режима ЧС в Крыму произойдет после запуска второй очереди подачи электричества по энергомосту из Краснодарского края. По его словам, ориентировочные сроки запуска второй очереди по графику - 20-22 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов попросил жителей Крыма не включать телевизоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.