Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР обыскало дом знакомого Фарука

  • ФБР обыскало дом знакомого Фарука
  • Смотрите также:

В ночь на воскресенье федеральные агенты провели обыск в доме на улице в Риверсайде, Калифорния, по соседству с которым одно время жил сан-бернардинский стрелок Сайед Фарук.

Пресс-секретарь ФБР Лора Аймиллер подтвердила факт обыска, отказавшись сообщить дальнейшие подробности.

Соседи рассказали корреспонденту агентства Рейтер, что владелец дома находился с Фаруком в приятельских отношениях.

В результате стрельбы, устроенной Фаруком и его женой Ташфин Малик в калифорнийском городе Сан-Бернардино 2 декабря, погибли 14 человек и 21 был ранен. Преступники оказали сопротивление при задержании и были застрелены полицией.

Директор ФБР Джеймс Коми 5 декабря заявил, что, хотя доказательств связи нападавших с какой-либо экстремистской группировкой пока нет, следствие рассматривает случившееся как теракт, поскольку Фарук и Малик явно находились под влиянием радикальных идей.

Запрещенная в ряде стран, в том числе в России, ближневосточная экстремистская группировка Исламское государство приветствовала в интернете бойню в Сан-Бернардино и назвала Фарука и Малик своими сторонниками.

По оценке американских спецслужб, те могли радикализироваться и действовать самостоятельно.

Белый дом объявил, что президент Барак Обама в воскресенье выступит со специальным обращением к нации по проблеме терроризма.

Как ожидается, он не только расскажет согражданам о ходе расследования кровавого инцидента в Сан-Бернардино, но и поделится своим видением террористической угрозы в широком плане, того, откуда она берется, и как ее одолеть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР обыскало дом знакомого Фарука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.