Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В штате Висконсин произошла стрельба, есть пострадавшие

  • В штате Висконсин произошла стрельба, есть пострадавшие
  • Смотрите также:

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в мастерской по ремонту мотоциклов Eagle Nation Cycles в американском городе Нина штата Висконсин, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт телеканала WBAY-TV.

Спустя несколько часов мужчина сдался полиции без боя. Стрелок действовал один. В подвале мотосервиса был обнаружен сотрудник компании — никаких видимых повреждений он не получил. У злоумышленника изъяли компактный пистолет-пулемет Ingram MAC-10.

Известно о как минимум двух пострадавших, их отправили в городскую больницу неподалеку, однако официальных подтверждений этому пока нет.

На странице полиции Нины в Twitter первые сообщения об инциденте появились около 19:00 по московскому времени. Стражи порядка призвали всех жителей ближайшей округи укрыться в безопасных местах до момента, пока не будет дана соответствующая команда. При этом гражданам рекомендовалось держаться подальше от окон, а лучше — в подвале, поскольку не исключалось возобновление стрельбы.

На место выехали несколько подразделений правоохранителей: сотрудники офиса шерифа, местная полиция, патруль штата Висконсин, а также спецподразделение полиции из города Эпплтон. Приблизительно к 21:00 по московскому времени были эвакуированы располагающиеся неподалеку дома, а также офисные здания.

 Журналист Лучо Дюран, который находился на месте событий, рассказал, что с захватчиком заложников велись переговоры. Ожидалось, что стрелок выйдет и сдастся полиции, пишет Дюран на своей странице в Twitter.

В США сохраняется крайне напряженная в связи с недавней бойней, которую устроили супруги Саид Фарук и Тешфин Малик в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Они ворвались в центр помощи людям с ограниченными возможностями, когда там проходило рождественское мероприятие для сотрудников департамента здравоохранения города, и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 — получил ранения. Злоумышленники позднее были убиты при задержании на одной из улиц города.

Первоначально мотивы стрелков были неясны, затем стало появляться все больше свидетельств об их связях с экстремистами. Накануне заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. Позже появилась информация, что боевики террористической группировки Исламское государство (запрещено в России) взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В штате Висконсин произошла стрельба, есть пострадавшие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.