Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У ИГ проблемы с деньгами

  • У ИГ проблемы с деньгами
  • Смотрите также:

У ИГ начались проблемы с деньгами, террористам снизили зарплату.

У самой обеспеченной в мире террористической группировки Исламское государство начались проблемы с деньгами из-за успешных операций против него в Сирии и Ираке. Это мешает его главарям управлять людьми в самопровозглашенном псевдохалифате - по разным оценкам, их от шести до девяти миллионов - и продолжать захват новых территорий и военной добычи.

ТАСС со ссылкой на Boston Globe сообщает, что террористов также выбили из населенных пунктов, которые они обложили данью, что тоже ухудшило финансовое положение ИГ. Кроме того, большая часть источников средств боевиков одноразовая - грабежи, конфискации, вымогательства, захваты имущества, торговля артефактами. Немало денег уходит и на наемников, которым, правда, урезали зарплату с 400 долларов в месяц до 300.

По оценкам американского Минфина, экспорт нефти приносит Исламскому государству около 40 миллионов долларов в месяц, то есть примерно полмиллиарда в год. При этом в 2015 году террористы располагали где-то двумя миллиардами.

Торговля игиловской нефтью, в которой оказался замешан турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, существенно пострадала в результате операции ВКС РФ в Сирии. Российские летчики уничтожают бензовозы и другие нефтеобъекты боевиков. Недавно к бомбежке присоединились ВВС Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У ИГ проблемы с деньгами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.