Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкий президент заявил о намерении найти альтернативных поставщиков газа и нефти

  • Турецкий президент заявил о намерении найти альтернативных поставщиков газа и нефти
  • Смотрите также:

Глава страны рассказал о планах покупать углеводородное сырье у Азербайджана и Катара.
 
Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении наладить поставку углеводородного сырья по альтернативным каналам вместо поставок из нашей страны. Данное громкое заявление было сделано им на встрече с предпринимателями Турции.

Глава государства рассказал о намерении приобретать нужные для страны энергоносители у ряда других стран, кроме России. В частности, он заявил о планах покупки нефти и газа у Катара и Азербайджана. Эрдоган выразил уверенность, договоры на поставку будут скоро подписаны.  
 
В настоящее время Турция приобретает практически все количество требуемой для нужд страны электроэнергии у производителей из других стран. Кроме того, страна закупает у Российской Федерации более 50 % от требуемого для собственных нужд газа и более 10 % нефти.
 
Эрдоган утвердительно заявил, что его страна не поддастся давлению России, и лично его нисколько не беспокоит, будет ли РФ закупать турецкие продукты питания или откажется от этого.
 
Нападение самолетов ВВС Турции спровоцировало введение специальных экономических мер нашей страной в отношении страны-агресссора. Введенные меры распространились на продукты питания и овощи, в перечень которых вошли помидоры, цитрусовые, огурцы и ряд других продуктов.
 
Кроме того, РФ в одностороннем порядке прекращает действие безвизового режима с Турецкой республикой и останавливает полеты чартерных рейсов в эту страну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкий президент заявил о намерении найти альтернативных поставщиков газа и нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.