Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Называйте вещи своими именами

  • Называйте вещи своими именами
  • Смотрите также:

Технологии манипуляций сознанием сегодня достигли высокого уровня развития. И многие люди, не желая того и не осознавая, помогают своей деятельностью манипуляторам в достижении их целей.

Это касается любого человека, является ли он частным лицом, который имеет возможность только писать комментарии на сайтах и форумах, или он лицо публичное, и его выступления становятся доступны широкой публике. В капкан манипуляционных технологий попадают все. Ни уровень образования, ни уровень интеллекта при этом не имеют значения и не дают защиту.

Если обычную ложь можно развенчать, сказав правду ( А часы то у тебя не золотые. Вон, на краешке позолота облезла.), то ложь, продвигаемая с помощью манипуляций сознанием, не искореняется этим п 18e1c ростым способом, поскольку технологии применяются многоступенчатые, многоуровневые. Те самые Окна Овертона. Процесс просто не обретает ещё свою завершённость, он останавливается на одной из ступеней, завоёванные позиции сохраняются, и дальнейшая работа по оболваниванию продолжается, явная или нет.

Наиболее ярким примером служит пропаганда гомосексуализма.
Не стоит обольщаться, что мы теперь навсегда защищены принятым законом о запрете пропаганды - человеческие законы принимаются и точно так же могут быть отменены.

И вот уже в интервью Интерфакс 28 июня 2015 года сенатор, замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин высказывает уверенность, что мир глобален и это лишь вопрос времени, где-то большего - где-то меньшего, когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены.
Какое отношение к вопросу противоестественности гомосексуализма имеет глобальность мира, непонятно - противоестественное не может иметь естественные права.

И дальше не менее интересно: 

Самое важное - это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев - тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы - тем сильнее будет защита от нее, - сказал Добрынин.

Мысли не новые, но интересно то, что их высказывает законодатель. Сенатор называет агрессией неприятие лжи и протесты против её распространения, для пущей убедительности попутав ложь с меньшинствами. И, как положено в искажённой реальности, которую нам настойчиво пытаются импортировать с Запада под видом светлого будущего, стороны конфликта меняются местами - из вынужденных защищаться делаются нападающие и наоборот.

Собственно, это вполне ожидаемо, и дальнейшая разработка темы, и стиль риторики - ведь мы уже признали нормальность гомосексуализма. 
Мы согласились подменить понятия. И в нашем информационном и научном поле много лет вещи называются не своими именами, тем самым создаются условия для дальнейшего упрочения лжи в нашем сознании. А прочно укоренившийся росток обычно всегда даёт всходы.

Эта ситуация является одной из причин, почему до сих пор происходят споры в научном сообществе о нормальности гомосексуализма, несмотря на то, что доводы сторонников за опровергнуты и доказано, в том числе, научными исследованиями, что гомосексуализм - это расстройство направленности сексуального влечения. 

Происходит то, о чём говорилось выше - процесс ещё не может обрести свою завершённость, но он сохраняет свою стабильность, опираясь на завоёванные ранее позиции, где нормальность гомосексуализма признаётся на уровне используемых терминов.

Эти споры не имеют ничего общего с противоборством различных обоснованных позиций, что является двигателем научного прогресса. 
Доводы поборников нормальности гомосексуализма поражают не только своей антинаучностью, но и полной бредовостью. Удивительно наблюдать, как их высказывают обременённые должностями и званиями люди, и невольно задаёшься вопросом, почему человек продолжает занимать своё положение в науке или практике, если он позволяет себе делать непрофессиональные заявления, которые не менее шедевральны, чем знаменитое всё, что существует в природе, естественно и нормально. Всё, значит всё - больные животные, больные люди - это естественно и нормально. Долой медицину - естественное и нормальное не лечат!

Несколько конкретных примеров подмены понятий

Гей (гей - парад) - беззаботный человек, весельчак.

Использование этого слова позволяет решать задачу формирования привлекательности образа гомосексуалиста.
Это направлено прежде всего на западного человека, которому известен реальный смысл гея, подмена понятий позволяет на уровне подсознания смысловые характеристики гея перенести на гомосексуалиста. 

Для нашего же уха играет роль звуковая окраска слова, которая не содержит в себе никаких резких, раздражающих, устрашающих или иных неприятных звуков.

Кроме того, слова гей и гомосексуалист не являются родственными, потому между ними нет устойчивой аналогии, что позволяет провести разделение и создать новую ассоциативную связь: если гомосексуалист - человек с патологией, то гей - человек с особенностями.

До того, как с запада к нам пришли манипуляционные технологии и посеяли сомнения в неестественности гомосексуализма, обычно использовалось слово гомосексуалист, которое прочно ассоциировалось с патологией и до сих пор сохранило эту окраску.
Введение в употребление нового названия гей, свободного от ассоциаций с патологией, призвано вывести гомосексуализм из ряда патологий в восприятии людей. 

Чем чаще вы употребляете слово гей, тем менее употребим становится гомосексуалист, и явление очищается от своей патологичности. 

Возможный вариант - гомосексуалист (парад гомосексуалистов), мужеложник

Пользуясь случаем, хотелось бы сказать несколько слов о парадах гомосексуалистов.
Задумывались ли вы, что парады происходят не просто ради увеселения?
Парад - это шествие, призванное показать торжество какой-либо идеи, следовательно, парад гомосексуалистов - это парадное шествие, показывающее торжество лжи над правдой.

И это интуитивно чувствуют многие, потому и возникает такое сильное неприятие подобных мероприятий. Потому и становятся эти парады индикатором, способным определить уровень готовности общества принять идеи искажённой реальности. 

Сексуальные меньшинства - не существуют.
Меньшинство и большинство различаются только по заявленному признаку, в данном случае - сексуальному, 
в остальном они равноценны - если большинство нормально и здорово, то и меньшинство тоже.
Патологии же находятся как внутри большинства, так и внутри меньшинства.
Называя гомосексуалистов и прочих сексуальными меньшинствами, вы тем самым признаёте нормальность гомосексуализма и других сексуальных расстройств, ставя их в один ряд с естественными отношениями.

Возможный вариант - люди с сексуальными расстройствами (патологиями)

Гомосексуальная ориентация - не существует.
Есть только одна ориентация - гетеросексуальная,
при гомосексуализме происходит сбой в этой сфере, расстройство ориентации.
Употребляя термин гомосексуальная ориентация, вы выводите гомосексуализм из разряда патологий и приравниваете к естественной гетеросексуальности.

В этом случае происходит двойная подмена понятий - гомосексуальная образовано от гомосексуальности, а не от гомосексуализма.
Сторонники его нормальности пытаются взять, пожалуй, последний бастион, когда терминология отличает естественные отношения от извращений - они хотят вывести из употребления гомосексуализм, гомосексуалист, заменив их гомосексуальностью и гомосексуалом по аналогии с гетеросексуальностью и гетеросексуалом.

Возможный вариант - прилагательное от гомосексуализма - гомосексуалистичный, следовательно, гомосексуалистичное расстройство ориентации (как менее приемлемый вариант - гомосексуальное расстройство ориентации)

Нетрадиционные сексуальные отношения, нетрадиционная семья (традиционные сексуальные отношения, традиционный брак, традиционная семья) - внимание людей уводится от вопроса противоестественности гомосексуализма в сторону вопроса традиций.
Традиция - вещь субъективная и, как всякая субъективность, может быть ошибочна, традиции могут меняться.
То, что сейчас является традицией, способно потерять свою актуальность и перестать быть таковой.
А то, что ещё не стало традицией, свежее и креативное, займёт своё законное место, как соответствующее новым реалиям.
Следовательно, нетрадиционное сейчас - не обязательно патологичное,
а традиционное сегодня - не обязательно единственно правильное.

Как известно, в некоторых африканских племенах существует традиционная педофилия, что не делает её нормальным явлением.
Важно, что наши традиции естественных отношений базируются на законах природы и согласуются с ними, являясь моделью объективной реальности, что создаёт прочную связь и поддерживает единство между миром людей и природой, вселенной. 
Мы ничего не придумываем, не изобретаем, мы только утверждаем в своём обществе через традиции принципы и законы, существующие в природе. 

Именно по этой причине брак может быть только между мужчиной и женщиной, которые смогут родить детей и создать семью - природа не случайно произвела два пола, мужской и женский, наделив специальными органами деторождения.
Претензии на выстраивание иных реалий, не согласованных с законами природы, являются ничем иным, как искажением реальности, а не светлым правовым будущим. 

Возможный вариант - противоестественные сексуальные отношения, противоестественный союз (не брак и не семья), естественные сексуальные отношения (семья, брак) 

Гомосексуальная любовь, однополая любовь (гетеросексуальная любовь) - не существует.
Любовь - надполовое высшее чувство, которое существует самостоятельно вне связи с сексуальным влечением и не имеет сексуальных характеристик.

При совпадении направленности любви к конкретному человеку с направлением полового влечения образуется чувственная любовь, которую принято называть просто любовью. При этом оба компонента сохраняют свою самостоятельность, каждый оставаясь принадлежностью своей сферы - сексуальное влечение может пройти, а любовь к этому человеку сохраниться, и наоборот.

Здесь любви, высшему чувству, приделывают направленность сексуального влечения. И поскольку последняя неотделима от собственно сексуального влечения, то в сознании людей происходит наложение и слияние двух сфер, любви и секса, за счёт чего инстинкт и высшее чувство начинают восприниматься, как единое неделимое. 

Тем самым сексуальность и её патологии поднимаются на уровень высших чувств, где патологии очищаются. А любовь встраивают в низшую сексуальную сферу, человека низводят до животного уровня, навязывая в качестве ориентира не высшее чувство, а всего лишь инстинкт - занимайтесь сексом (причём, любым), приобщайтесь к высокому. 

Возможный вариант - однополые (гетеросексуальные) отношения, любовь гомосексуалистов

Признание обществом подменённых понятий создаёт почву для дальнейшего искажения реальности.
Мы признали геев - получаем гей - парад. Признали несуществующие гомосексуальную ориентацию и сексуальные меньшинства - получаем борьбу против дискриминации по признаку сексуальной ориентации, борьбу против дискриминации сексуальных меньшинств и борьбу за их права.

Интересно, что в этих случаях конкретика озвучивается редко - это возможность проповедовать детям лет с 11 - 12 нормальность гомосексуализма (а помня о западном опыте и тактике постепенного завоёвывания позиций - с детсадовского возраста), заключение брака и усыновление детей, венчания в церкви и т. д. И учитывая то, что гомосексуализм является извращением, борцы за права в действительности пытаются добиться права лгать, права запрещать говорить правду и права преследовать за неё. Таковы в действительности западные ценности и такая нынче демократия.

Верный способ окончательно искоренить ложь - это обратное движение по Окнам Овертона, результатом которого станет достижение того состояния табу, которое раньше существовало в отношении темы гомосексуализма.
И самое первое, что необходимо делать сейчас, и самое простое - начать называть вещи своими именами. 

* * *

В основе сегодняшней трагедии в Малороссии и Новороссии тоже находится подмена понятий - русская национальность была подменена украинской. 

И хотя события в Австро - Венгрии 19 - 20 веков сейчас озвучиваются, всё же до логического конца дело не доводится. По-прежнему информационное пространство заполнено братским украинским народом, этническими украинцами, титульной нацией Украины - украинцами, русскими - национальным меньшинством Украины, и просто украинцами, когда слово обозначает национальность. 

И власти России не спешат с заявлением, что украинцы имеют русскую национальность. А прецендент уже давно существует - Болгария оказалась в аналогичной ситуации, там своя Украина - Македония. Но в отличие от нас, стеснительных, болгары на официальном уровне задекларировали, что Болгария считает македонский язык диалектом болгарского и ждёт от македонцев прекращения агрессивных шагов и переписывания болгарской истории. 

Россия же продолжает искать оправдания своей нерешительности. И нередко можно услышать мнение, что украинство в качестве национальности прижилось.
Да, ложь прижилась, но это не сделало её правдой. 

Она продолжает отравлять организм, как хроническая болезнь, с которой привыкает жить человек, и которая в конечном итоге способна убить. 
Причины нынешнего конфликта ищут и находят, но мало кто обращается к сути проблемы, анализируют верхние слои - последствия. Потому и рецепты даются не затрагивающие корни, которые остаются неприкосновенны и сохраняют свою патогенность.

В истории человечества не раз происходили естественные процессы смены названий народов, но они были обоснованы и необходимы. 
Для переименования части русского народа в Австро - Венгрии не было никаких объективных причин. Из русских делали украинцев насильно, развязав геноцид, который, кстати, до сих пор не признан Россией на государственном уровне и не получил международного признания, как-будто это малозначительное, рядовое событие.

Более того, случилась не просто замена названий, а именно подмена понятий.
Тем самым была не только отторгнута часть русского народа, но и создано оружие, направленное на Россию. 

Окраинец - житель окраины, любой окраины в любом месте мира.

Окраинец в принципе не может обозначать национальность, а Окраина - государство, поскольку они лишены целостности и не могут существовать иначе, чем в привязке к Центру, а понятия национальности и государственности подразумевают наличие самодостаточности.
Всё происходящее сейчас закономерно - вместо жизнеспособной здоровой конструкции Государство Окраина неизбежно окажется ущербным образованием, где форма не соответствует содержанию, которое будет стремиться к распаду.

С подменой русской национальности на украинскую возникло противоречие, когда люди формально имеют национальность, а по сути - нет.
Небывалая ситуация, ощущаемая на подсознательном уровне, лишившая людей возможности выстраивать однозначную картину реальности, вносящая сомнения в чувство собственной полноценности (не бывает человека без национальности), естественным образом ставшая питательной средой для возникновения массовых психологических проблем.

Именно в таких условиях стали возможны величайшие исторические открытия, рассказывающие о великих украх, ставших прародителями едва ли ни всех великих личностей в истории и заодно вырывших Чёрное море (рыли долго - аж 140 тысяч лет).

Да, переписывание истории - дело не редкое, но реформаторы всегда стремились создавать хотя бы видимость правдоподобия, украинский же полёт мысли явно утратил чувство реальности, переместившись даже не в сферу фантастики, а в сферу психиатрии.

И, самое главное, это оказалось востребовано среди широких масс населения, поддержано ими и выведено на государственный уровень.
Именно в таких условиях одномоментно из братского народа, чему многие удивляются, смог получится скачущий майдан, призывающий убивать москалей, зверски убивший одесситов, убивающий сейчас Донбасс и легко увидевший в России врага.

Пропаганда на голом месте, какая бы изощрённая она ни была, в столь короткий срок не смогла бы настолько кардинально переформатировать здоровое сознание.
Почва уже была хорошо подготовлена признанием существования украинской национальности на протяжении многих десятилетий.

Решением заложенного подменой понятий изначального конфликта может быть только его устранение - вещи должны быть названы своими именами.

Не существует братского украинского народа, есть малороссийская, новороссийская часть русского народа.
Национальное большинство и титульная нация Окраины - русские.

Украинец имеет право на существование, но только в своём прямом значении - в качестве обозначения места жительства человека.
Чтобы вывести это слово из актива манипулятивных технологий, можно использовать современную и совсем русскую форму слова - окраинец, которая не является оскорблением и не имеет какого-либо унизительного смысла, звучит однозначно и свободна от возникшей двоякости украинца. 

Цена, которую платят народы, позволяющие подмене понятий ввести в их жизнь ложь под видом правды, высока - психическое и нравственое здоровье.

Посмотрите на наших, российских либералов и их единомышленников.
Не случайно, что многие из них поддерживают как идею нормальности гомосексуализма, так и законность госпереворота на Окраине, не замечая там легального существования нацистов и, если не оправдывая, то особо не впечатляясь убийством ватников и колорадов. 
Принятием лжи процесс не заканчивается - всё только начинается.

Начинается выстраивание искажённой реальности, где связь человека с реальным миром оказывается утрачена, логика отсутствует, меняются местами ложь и правда, добро и зло, становятся возможны любые извращения, всего и вся. 

Мы все ответственны за то, в каком мире будем жить мы и наши дети - в реальном или искажённом. Позаботьтесь о своём будущем.
Называйте вещи своими именами!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Называйте вещи своими именами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.