Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за массовое убийство в Калифорнии

  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за массовое убийство в Калифорнии
  • Смотрите также:

Члены ИГ взяли на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском Сан-Бернардино, передают международные СМИ. Ранее замглавы отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич подтвердил, что случившееся было квалифицировано ими как теракт.

Как стало известно, члены Исламского государства (ИГ, деятельность которого официально запрещена на территории РФ), заявили о своей ответственности за массовое убийство в Калифорнии, когда 28-летний Саид Фарук вместе со своей 27-летней женой Тэшфин Малик расстреляли 14 и ранили более человек. ЧП произошло в социальном центре, который оказывал помощь инвалидам.

Позднее представители ФБР, которые сразу же подключились к расследованию инцидента, сообщили о самодельных бомбах, найденных в доме, где проживали супруги, устроившие бойню в Сан-Бернардино.

Комментируя трагический инцидент глава Соединенных Штатов, в частности, заявил, что ИГ, хоть и довольно опасно, не может представлять жизненной угрозы для американских граждан. Кроме того, как отмечает РИА Новости, Барак Обама отметил,что руководство страны укрепляет оборону так, как никогда прежде.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Исламское государство» взяло на себя ответственность за массовое убийство в Калифорнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.