Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы не хотят видеть Израиль еврейским

  • Американцы не хотят видеть Израиль еврейским
  • Смотрите также:

37% граждан США выступают за санкции против Израиля в связи с поселенческой деятельностью в Иудее и Самарии. Об этом свидетельствую данные социологического исследования, которые оглашены на открывшемся сегодня в Вашингтоне Форуме Сабана.

Как установили социологи из института Brookings, 27% респондентов высказались за экономические, а еще 10% - за более тяжелые санкции против Израиля. При этом среди сторонников Демократической партии, принявших участие в опросе, сторонников антиизраильских санкции оказалось 49%.

35% респондентов поддерживают идею отступления Израиля к границам 1967 года, 72% предпочли бы видеть Израиль демократическим, а не еврейским демократическим государством.

66% опрошенных американцев считают, что США должны придерживаться нейтралитета по отношению к палестино-израильскому конфликту. При этом 30% отмечают крен американской поддержки в сторону Израиля и лишь 3% - палестинцев.

Почти половина респондентов заявила, что США обязаны воздержаться при голосовании за резолюцию Совбеза ООН в случае одностороннего провозглашения палестинского государства, 27% рекомендуют голосовать за, а 26% - наложить вето на это решение.

Четверть опрошенных заявили, что учитывают интересы Израиля при голосовании за того или иного кандидата на президентских выборах в США или депутатов конгресса.  Однако 37% сочли чрезмерным влияние Израиля на американскую политику.

Напомним, что Форум Сабана создан по инициативе влиятельного американо-израильского магната и миллиардера Хаима Сабана. Он проводится раз в год попеременно в Вашингтоне и в Иерусалиме. Ведущие израильские и американские политики встречаются на нем в неформальной обстановке, чтобы высказать друг другу то, что они не всегда могут сказать на официальных встречах.

На сей раз участие в форуме принимают Хилари Клинтон, Джон Кери, Сюзан Райс, Моше Яалон и другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы не хотят видеть Израиль еврейским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.