Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиации США не хватает боеприпасов для борьбы с ДАИШ

  • Авиации США не хватает боеприпасов для борьбы с ДАИШ
  • Смотрите также:

Запасы боеприпасов авиации США находятся на уровне меньше необходимого для нанесения ударов по позициям террористической организации Исламское государство (ДАИШ, запрещена в России). Об этом в пятницу сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил США, имя которого не называется.

По его словам, американские военные запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire. Кроме того, Пентагон планирует увеличить производство оружия для участия в антитеррористической кампании.

По данным источника, пополнение оружейных запасов может занять до четырех лет с момента расходования до возобновления активов. Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы, — отметил он.

Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш заявил, что американская авиация в настоящее время расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их. Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность, — сказал он.

Международная коалиция во главе с США осуществляет авиаудары по позициям ДАИШ в Ираке с августа 2014 года, а в Сири c1d6 и — с сентября прошлого года. Она заручилась поддержкой Багдада, однако удары в САР осуществляются в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальным Дамаском.

По последним данным, в первые десять месяцев 2015 года в рамках операции американские пилоты совершили около 18 тысяч вылетов, в половине из них использовались боеприпасы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Авиации США не хватает боеприпасов для борьбы с ДАИШ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.