Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: спецслужбы РФ взрывли опоры ЛЭП в Украине

  • Яценюк: спецслужбы РФ взрывли опоры ЛЭП в Украине
  • Смотрите также:

К подрыву опор линии электропередачи в Херсонской области, по которым электроэнергия шла в Крым, могла быть причастна российская сторона, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны», – заявил Яценюк в интервью украинским телеканалам, передает «Зеркало недели».

Яценюк также считает необходимым подключить одну из линий в Крым. «Речь может идти исключительно о возобновлении поставки электроэнергии для того, чтобы обеспечить Херсонскую область и чтобы не допустить техногенной аварии на «Титане» и на содовом заводе. У нас есть так называемая линия на «Титан» общей мощностью 200 МВт – сейчас проходят соответствующие ремонтные работы», – сказал он.

Напомним, на прошлой неделе советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что за взрывом опор линий электропередачи в минувшую пятницу в Херсонской области якобы стоят российские спецслужбы.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередач, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины от необходимого количества энергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: спецслужбы РФ взрывли опоры ЛЭП в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.