Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД ОБСЕ не сумели договориться по Украине

  • Главы МИД ОБСЕ не сумели договориться по Украине
  • Смотрите также:

Совет министров иностранных дел ОБСЕ не пришел к единому мнению по ситуации на Украине во время последнего заседания в Белграде.

Об этом заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

 «Мы не смогли найти решения в этой ситуации. Было много проектов решений, но какая-то из стран или группа стран не поддерживали тот или иной пункт документа», — сообщил Дачич во время пресс- конференции по итогам заседания в Белграде.

Кроме того, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что если бы участники встречи договорились по данному документу, это бы означало конец украинского кризиса.

«Но есть разные подходы, идеологии, недоверие имеется, так что согласовать документ не удалось. Надо продолжать работу», — заявил Занньер.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ на переговорах в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что на декабрь запланированы три встречи по Донбассу в столице Беларуси, которые будут проходить еженедельно. Так, по его словам, в рамках трехсторонней контактной группы по решению конфликта на юго-востоке Украины в этом месяце намечены еще три встречи, которые состоятся 8, 15 и 22 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД ОБСЕ не сумели договориться по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.