Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: нефть у ИГИЛ покупает Башар Асад

  • Пентагон: нефть у ИГИЛ покупает Башар Асад
  • Смотрите также:

В США не согласились с позицией России касательно закупок нефти у ИГИЛ Турцией. По их мнению, вся добытая нефть покупается сирийцами.

Американские военные попытались защитить Турцию, заявив, что на спутниковых снимках, предоставленных российской стороной, действительно запечатлены сотни нефтевозов, но направляются они не к турецкой границе, а в подконтрольные правительственным войскам регионы Сирии. Реакции Минобороны России на данное заявление пока не последовало.

В Госдепартаменте США эту версию также поддержали, отметив что нет ни одного снимка, на котором колонны пересекают сирийско-турецкую границу. На данных фото видно, как грузовики собираются к месту загрузки нефти и именно в таких местах авиация США наносит удары по террористам «Исламского государства»*.

В пятницу, 4 декабря, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США может лично собрать доказательную базу для обвинения Турции в пособничестве боевикам. В связи с тем, что в последние недели американские ВВС начали активно уничтожать нефтяные конвои ИГИЛ, то они могут отследить их направление движения и засечь места, где нелегально добытая нефть пересекает границу.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: нефть у ИГИЛ покупает Башар Асад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.