Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейских сожгли ради денег

  • Полицейских сожгли ради денег
  • Смотрите также:

Утром в Петербурге преступники расстреляли полицейскую машину: один сотрудник правоохранительных органов погиб, другого увезли в больницу в тяжелом состоянии. После атаки нападавшие вытащили из внедорожника сумку, в которой могли находиться деньги, а затем скрылись.

Преступники напали на полицейский УАЗ примерно в 11:00 на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги (на границе Петербурга и Ленинградской области). Сама местность представляет собой плохо заселенные новостройки.

По словам очевидцев, события развивались следующим образом: Газель, которую преступники ис 12e4e пользовали для тарана, заблокировала путь внедорожнику сотрудников правоохранительных органов, после чего трое неизвестных в камуфляже и масках открыли по ним огонь из автоматов Калашникова. Вслед за этим преступники вытащили из уазика зеленую сумку, в которой могли быть деньги, и скрылись на темно-сером Hyundai. После нападения автомобиль полицейских загорелся. Кроме того, нападавшие подожгли свою Газель.

В полиции сообщили, что один полицейский погиб (по данным Коммерсанта, это замначальника ОМОНа транспортной полиции Анатолий Яблочков), другого доставили в больницу с ранами и ожогами. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Как рассказала Росбалту одна из петербурженок, полицейских спасали прохожие — именно они доставали стражей правопорядка из горящего внедорожника. Следственный комитет тут же завел уголовное дело, посчитав, что совершено сразу два преступления: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

Полиция в свою очередь закрыла все автомобильные подходы к месту происшествия: участок Пискаревского проспекта за КАД, а также часть Муринской дороги, по которой можно проехать в Новую деревню. Там в течение дня стояли посты ДПС, мобильные пункты весового контроля и автоматчики. Кроме того, сотрудники правопорядка дежурили во дворах новостроек. Сейчас открыта дорога, выходящая на Пискаревский проспект. Из разговоров сотрудников полиции следует, что злоумышленники тщательно подготовили преступление: рядом находится КАД, поэтому после нападения на полицейских у них была возможность выехать на любую федеральную трассу и скрыться.

Что находилось в мешках у расстрелянных полицейских, до сих пор не ясно. По данным 47news.ru, преступники якобы похитили зарплату работников стройки ЖК Новое Мурино (объект возводит Центр долевого строительства), которую сотрудники правоохранительных органов везли на объект. Агентство сообщило, что ряд подрядчиков компании ЦДС сегодня должен был выплатить сотрудникам заработную плату. По приблизительным оценкам, сумма похищенного может составлять около 10 млн рублей. Ранее появлялась также информация о том, что деньги принадлежали группе ЛСР. Якобы полицейские подрабатывали инкассаторами в нерабочее время.

В ЦДС и ЛСР свою причастность к этим деньгам не подтвердили. К слову, всего в Мурино работают около десяти строительных компаний.

Первыми новости о происшествии разместили не спецслужбы или СМИ, а очевидцы, жители близстоящих домов. Сначала некоторые из них даже подумали, что на Муринской дороге снимается остросюжетный фильм. Но как только детали происшествия стали известны, в соцсетях начали рассуждать про бандитский Петербург и возвращение в 90-е. Было немного комичным, что такие комментарии зачастую писали люди, родившиеся после развала СССР.

При этом бывший глава петербургской полиции Аркадий Крамарев отметил, что Мурино вряд ли можно считать криминальным районом. Хотя преступление действительно было похоже на разборки 1990-х годов. Чувствуется запах 90-х, и это очень неприятно: мы полагали, что уже похоронили прошлое, а оно, оказывается, живучее. Похожих нападений в последние годы не было. Были перестрелки с полицией, но тогда именно сотрудники правоохранительных органов были инициаторами задержания, — сказал он.

Тем временем пользователи соцсетей перешли к поиску виновных. Была даже озвучена версия о вмешательстве запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Хотя большинство комментаторов посчитали, что полицейские стали жертвами бандитов, но неспроста. Выдвигались версии, что полицейские могли заниматься темными делишками. Блогеры полагали, что бандиты пытались забрать у ОМОНа черный нал или даже некие секретные документы. При этом часть петербуржцев выразила радость по поводу нападения на сотрудников органов. Другие же усомнились в качестве подготовки сотрудников МВД. Стволы наготове надо было держать, раз большую сумму перевозили. Почему они были не на спецмашине с бронью? Просто решили, что на них не посмеют напасть, — написал один из комментаторов в соцсети. Впрочем, тут же нашлись петербуржцы, готовые вступиться за пострадавших. Наши ребята с ОМОНа самые лучшие и очень жаль, что произошло такое горе. Такое чувство, что тут каждого второго менты пытали сутками, откуда столько ненависти? Это в первую очередь люди, — ответил один из петербуржцев на скабрезные комментарии.

Введен план Перехват, однако преступники до сих пор не найдены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полицейских сожгли ради денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.