Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лос-Анджелесе скончался «главный мафиози» Голливуда Роберт Лоджиа

  • В Лос-Анджелесе скончался «главный мафиози» Голливуда Роберт Лоджиа
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах в возрате 85 лет ушел из жизни известный киноактер Роберт Лоджиа.

Мировая популярность пришла к артисту после выхода на экраны культовой ленты Лицо со шрамом, где он сыграл крупного наркодельца Фрэнка Лопеса.

Издание The Guardian, сообщая о кончине звезды со ссылкой на супругу актера, отмечает, что в последние годы Роберт Лоджиа страдал от болезни Альцгеймера, заболевание было диагностировано у него около 5 лет назад.

Роберт Лоджиа родился в  Нью-Йорке в итало-американской семье - мать и отец приехали в Соединенные Штаты из итальянской Сицилии. Окончив Колледж Вагнера, будущий киноактер поступил на факультет журналистики американского Университета Миссури, получив диплом в 1951 году.

Отслужив в американской армии, Лоджиа занялся актерской деятельностью, участвуя в съемках кино- и телефильмов, а также играя в театре. В числе множества известных фильмов с его участием, кроме гангстерских историй, стоит также отметить спортивную драму Гладиатор  Роуди Херрингтона и мистическую ленту Шоссе в никуда Дэвида Линча.

Американские СМИ называют Лоджиа одним из наиболее известных голливудских гангстеров: пик популярности артиста наступил после того, как на экраны вышли такие ленты с его участием, как Лицо со шрамом и Честь семьи Прицци, где он сыграл члена сицилийской мафии.

Роберт Лоджиа в прошлом был номинирован на престижную американскую кинопремию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в известном триллере Зазубренное лезвие, который был создан в 1985 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лос-Анджелесе скончался «главный мафиози» Голливуда Роберт Лоджиа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.