Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал США: новая атомная бомба будет более удобной

  • Генерал США: новая атомная бомба будет более удобной
  • Смотрите также:

Новые американские атомные бомбы B61-12, которые разместят в Европе, будут более удобными, заявил бывший командующий стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт.

В-61 сейчас развернуты на шести базах в пяти странах. Выход первых бомб B61-12 с конвейера планируется в 2020 году, к 2024 году предполагается сделать 480 бомб.

После этого некоторые из них будут установлены и развернуты в Европе на новых истребителях-бомбардировщиках F- 35A Lightning II пятого поколения и временно на более старых самолетах, сообщается на сайте Федерации американских ученых.

Бывший командующий стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт заявил, что бомба В61-12 будет обладать повышенной точностью, которая будет достигнута за счет управляемой хвостовой части, и возможностью использовать меньший заряд, который снизит радиоактивные выбросы.

По его словам, такие технические характеристики будут более удобными для президента США и принятия решений по вопросам национальной безопасности.

В середине ноября Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) США заявило об успешном проведении третьего, заключительного испытания модернизированной атомной бомбы B61-12 на полигоне Тонопа в Неваде. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой атомной бомбе США.

30 октября США заявили об отсутствии планов по размещению нового ядерного оружия в Европе.

В конце сентября посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич прокомментировал сообщения СМИ о размещении ядерных вооружений США в Германии: по его словам, речь идет не о размещении нового оружия, а о замене старого.

24 сентября секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его японский коллега Сетаро Яти в ходе четвертого раунда консультаций в Токио выразили озабоченность планами США по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе в Европе.

По информации немецкого телеканала ZDF, на авиабазе на западе Германии США планируют разместить два десятка новых атомных бомб B61-12.

13 июля замглавы Минобороны Анатолий Антонов сообщил, что США провели испытания атомной бомбы для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E.

Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», — отметил Антонов.

В ноябре 2013 года сообщалось, что новая хвостовая часть с рулями позволит отказаться от старой парашютной системы, а также позволит размещать бомбу В61-12 во внутренних отсеках вооружения основного американского перспективного тактического авиационного носителя — самолета F-35.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал США: новая атомная бомба будет более удобной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.