Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария видит шанс вернуть российские газовые проекты

  • Болгария видит шанс вернуть российские газовые проекты
  • Смотрите также:

В ситуации, в которой находятся Россия и Турция, Болгария может обеспечить поставки газа от четырех-пяти поставщиков, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Мы имеем шанс вернуть российских туристов, это практически гарантировано», - считает премьер-министр.

Борисов выразил надежду, что проект строительства газового распределительного центра в Болгарии также будет реализован, передает ТАСС.

«Мы имеем реальный шанс построить в Болгарии газовый хаб, - отметил премьер-министр. - Через несколько дней (вероятно 10 декабря) с министром энергетики Греции будет подписано соглашение о строительстве межсистемного газопровода, что нам гарантирует диверсификацию поставок газа».

«Но если, под эгидой ЕС, мы сумеем доставить российский газ до нашей земли, до Варны, то сможем, при совместном финансировании с ЕС, обеспечить строительство газопровода (для его транспортировки), - отметил Борисов.

«В ситуации, в которой находятся Россия и Турция, я вижу редкий шанс, чтобы обеспечить поставки газа в Болгарию от четырех-пяти поставщиков», - сказал он.

По его мнению, Болгария сможет «утвердить свои позиции как газораспределительный центр».

«Будет газ, поставки которого (через акваторию Черного моря) полностью профинансирует российская сторона, мы же будем участвовать в финансировании (газопровода) на нашей территории. Мы гарантируем, что мощности наших газораспределительных сетей и компрессоров, для тех кто хочет получать газ, заплатив за его транспортировку, хватит. Мы готовы это обеспечить», - сказал глава болгарского правительства.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»). «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.

В связи с тем, что Турция сбила российский Су-24 переговоры Москвы и Анкары по проекту «Турецкий поток» были приостановлены.

От себя. Предполагал, что Южный поток вернётся в Болгарию в 2017 году, когда переизберут их президента. Но оказывается этот изрядно наложил в штаны и переживает. Словом, готов к сотрудничеству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария видит шанс вернуть российские газовые проекты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.