Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР расследует массовое убийство в Калифорнии как «акт терроризма»

  • ФБР расследует массовое убийство в Калифорнии как «акт терроризма»
  • Смотрите также:

ФБР расследует произошедшее на этой неделе массовое убийство, в ходе которого супружеская пара расстреляла 14 человек в Калифорнии, как «акт терроризма». Об этом в пятницу заявил представитель властей. Источники сообщают, что, как выяснилось, женщина-убийца ранее принесла присягу на верность лидеру группировки «Исламское государство».

«Основываясь на уже известной нам информации и фактах, мы теперь расследуем эту ужасающую акцию, как акт терроризма», – заявил журналистам заместитель директора офиса ФБР в Лос-Анжелесе Дэвид Баудич. Расследование выявило, что Малик и Фарук провели «тщательное планирование» перед атакой, сообщил Баудич.

27-летняя пакситанка Ташфин Малик и ее муж 28-летний Саид Ризван Фарук были убиты в ожесточенной перестрелке с полицией в среду, спустя несколько часов, после того, как чета устроила кровавую бойню на вечеринке в центре социальных услуг в Сан-Бернардино. Эта атака – самая кровавая в числе случаев массовой стрельбы в США за последние три года.

Следователи изучают доказательства того, что Малик, жившая в Саудовской Аравии, когда она вышла замуж за Фарука, принесла присягу на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади. Представители следствия заявили, что в случае подтверждения, эта информация станет «переломной» в расследовании. Однако некоторые источники говорят, что не существует доказательств того, что ИГ «даже знало», кто были калифорнийские стрелки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР расследует массовое убийство в Калифорнии как «акт терроризма»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.