Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОПЕК решила не менять уровень добычи нефти

  • ОПЕК решила не менять уровень добычи нефти
  • Смотрите также:

Картель отложил решение о новом уровне нефтяных квот на 2016 год.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне, превышающем установленные квоты, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в ходе прямой трансляции с саммита картеля в Вене.

При этом он не назвал конкретный уровень добычи, о котором идет речь.

Генеральный секретарь организации Абдалла Эль-Бадри отметил, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 года в Вене.

Мы не можем сейчас дать цифры (по уровню квот, - ред.). Мы не знаем, когда Иран выйдет на рынок. Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи, - сказал он.

Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас не ясная, - добавил он.

С декабря 2011 года официальная квота на добычу ОПЕК составляет 30 млн б/с, однако реальная добыча картеля на протяжении последних полутора лет превышает этот ориентир. В октябре картель добывал, по разным оценкам, 31,3-31,7 млн б/с.

Эль-Бадри отметил, что ОПЕК продолжит консультации с крупнейшими мировыми производителями нефти, не входящими в картель. Мы продолжим переговоры со странами, не входящими в ОПЕК, чтобы решить, сколько каждый из нас может поставлять на рынок, - сказал он.

Министры ОПЕК также приняли решение, что Эль-Бадри будет исполнять обязанности генсекретаря организации до июля 2016 года, когда будет избран новый глава организации.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что ОПЕК приняла решение повысить квоты на добычу нефти на полтора миллиона баррелей, до 31,5 миллиона баррелей в сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОПЕК решила не менять уровень добычи нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.