Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи установили, что целеустремленные люди реже умирают от болезней сердца

  • Врачи установили, что целеустремленные люди реже умирают от болезней сердца
  • Смотрите также:

Врачи выяснили, что человек с целью в жизни меньше рискует умереть от болезней сердца
 
Исследователи в ходе осуществленных исследований выяснили, что у человека, жизнь которого имеет определенную цель, меньше шансов умереть от возникших у него болезней сердца

Данные для проведения опытов ученые собирали более 7 лет. Участие в исследовании принимали свыше 136 тысяч человек. Средняя возрастная категория участников эксперимента составила 67 лет. В число добровольцев вошли обычные граждане нескольких стран со всего мира. На протяжении времени исследования скончалось более 14,5 тысяч человек из числа добровольцев, в их число вошли около 4 тысяч человек, умерших по причине болезней сосудов и сердца.
 
Спустя семь лет исследователи начали анализ данных. Согласно результатам психологических тестов, которые проводились для участников эксперимента, те из них, кто наполнял свою жизнь смыслом и жил с целью, сумели прожить на 20% дольше, чем те, кто не имел четкого предназначения в жизни. Кроме того, существование цели в жизни у человека существенно снижало вероятность смертельного исхода по причине заболеваний сосудов и сердца.
 
Данную закономерность авторы эксперимента ассоциируют, прежде всего, с тем, что наличие цели у человека на подсознательном уровне побуждает его с более высокой ответственность заботиться о состоянии собственного здоровья. Данный факт имеет прямое воздействие на состояние здоровья любого человека, находящегося в любом возрасте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Врачи установили, что целеустремленные люди реже умирают от болезней сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.