Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили назвал лишение его гражданства политическим заказом

  • Саакашвили назвал лишение его гражданства политическим заказом
  • Смотрите также:

Сегодня глава Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил постановление, представленное ему Минюстом, о лишении бывшего руководителя этой страны Михаила Саакашвили грузинского гражданства.

Президент руководствовался законом о гражданстве, функционирующим на территории Грузии, а также представленным решением Министерства Юстиции, которое было вынесено 3 декабря, спустя месяц после уведомления Саакашвили о такой возможности. Бывшему президенту отводился ровно месяц на определение со страной, гражданином, которой он хочет остаться – Грузии или Украины. Саакашвили никак не ответил на представленное ему решение, поэтому по истечении названного срока был лишен грузинского паспорта.
 
Сам Саакашвили уже утверждал, что такое решение Грузии продиктовано политикой и Россией. Однако президент Грузии действовал ровно в рамках закона, по которому двойное гражданство в Грузии не разрешено. На текущий момент у Саакашвили имеется паспорт гражданина Украины.
 
Нынешний губернатор Одесской области Украины решил, что в Грузии боятся его возможного участия в будущей президентской гонке. Он также убежден, что власти Грузии боятся его и той «свободы слова», которую он может принести в страну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили назвал лишение его гражданства политическим заказом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.