Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГИБДД: пробка на МКАД не имеет отношения к дальнобойщикам

  • ГИБДД: пробка на МКАД не имеет отношения к дальнобойщикам
  • Смотрите также:

Движение на севере Московской кольцевой автодороги затруднено, однако это никак не связано с проводящейся дальнобойщиками акцией протеста, заявили в столичном управлении ГИБДД.

Появившаяся в некоторых СМИ информация о большом количестве грузового автотранспорта на Московской кольцевой автодороге не соответствует действительности. По данным датчиков интеллектуальной транспортной системы города Москвы число грузового транспорта ниже средних показателей, - говорится в сообщении московской автоинспекции.

В настоящее время общие характеристики движения по Москве соответствуют нормам и составляют 6 баллов, - резюмируют в ГИБДД.

В центре Яндекс.Пробки, однако, сообщили, что на МКАД в пятницу наблюдался самый крупный затор за последнюю неделю.

Пробка на внешней стороне МКАД у Ленинградского шоссе начала расти в 12:20 мск. Менее чем за два часа хвост пробки вырос до Алтуфьевского шоссе, а к 16:00 мск пробка увеличилась еще на 2,5 км. Максимальная длина пробки составила 13 км. После 16:30 мск движение в районе Ленинградского шоссе начало улучшаться, - сказал аналитик центра Леонид Медников агентству ТАСС.

По последним данным, движение на участке внешней стороны МКАД в районе Ленинградского шоссе, где дальнобойщики пытались устроить акцию протеста, разблокировано, однако движение в некоторых местах по-прежнему затруднено.

Как сообщал ранее корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Аксёнов, после того как водители фур выехали на МКАД, полиция частично перекрыла движение.

На акцию протеста в Москву, которая была изначально запланирована на 30 ноября, по разным данным, отправились дальнобойщики из нескольких регионов России, в том числе Петербурга, Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей.

Водители требуют отмены введённой с 15 ноября платы с большегрузных автомашин, которая, как утверждают перевозчики, непомерна для небольших транспортных компаний и частных владельцев грузовиков.

Ранее председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщал, что 3 декабря истек ультиматум, выдвинутый ими российскому правительству, и если систему Платон не отменят, то МКАД может быть заблокирован.

Власти объясняют введение сбора необходимостью покрыть ущерб, который большегрузы наносят федеральным трассам. За две недели работы система собрала около 550 млн рублей (8 млн долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ГИБДД: пробка на МКАД не имеет отношения к дальнобойщикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.