Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика США добавила в ноябре 211 тысяч рабочих мест

  • Экономика США добавила в ноябре 211 тысяч рабочих мест
  • Смотрите также:

Экономика США прибавила 211 тысяч рабочих мест в ноябре, в то время как безработица осталась на уровне 5 процентов – самом низком за семь с половиной лет.

Обнародованный сегодня доклад правительства показывает прирост числа рабочих мест в строительстве, сфере профессиональных услуг и здравоохранении. Добыча сырья и ряд медиа-компаний потеряли рабочие места.

Бюро трудовой статистики напоминает, что 7,9 млн американцев по-прежнему остаются без работы. Ещё 6,1 млн имеют частичную занятость, хотя хотели бы полной занятости. Средняя заработная плата выросла на 2,3 процента за прошедший год, что ненамного выше уровня инфляции.

Прирост числа рабочих мест активнее, чем ожидало большинство экономистов. Это способствует намерению Федеральной Резервной Системы (ФРС) США поднять учётную ставку позже в этом месяце.

За время экономического спада ФРС снизила учётную ставку до рекордно низкого уровня, чтобы стимулировать экономический рост и создание рабочих мест.

Глава ФРС Джанет Йеллен сообщила Конгрессу США в четверг, что значительное количество данных указывает на то, что растущая экономика больше не нуждается в такой помощи. Она также сказала, что экономике нужно чистое прибавление около 100 тысяч рабочих мест в месяц для приёма в экономику новых участников, а новые рабочие места в течение некоторого времени создавались куда более быстрыми темпами.

Оптимистичный отчёт о рынке труда может помочь преодолеть опасения инвесторов по поводу недавних сообщений об умеренных потребительских расходах и замедлении в секторе услуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экономика США добавила в ноябре 211 тысяч рабочих мест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.