Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ помогает слить протест дальнобойщиков

  • КПРФ помогает слить протест дальнобойщиков
  • Смотрите также:

Дальнобойщики, протестующие против Платона - системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам, - решили отложить запланированное на 4 декабря перекрытие трасс, ведущих в Москву. Такое решение было принято на сборе, прошедшем на платной автостоянке на трассе М5 возле города Люберцы.

Разъезжаться дальнобойщиков призвал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Сегодня дороги перекрывать не будем, но можем в любую секунду, - отметил руководитель профсоюзной организации. Следующий сбор дальнобойщиков состоится 6 декабря на 92-м километре трассы М4, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Именно в этот день протестующие планируют определиться с дальнейшими планами. Активист рассчитывает, что правительство к 6 декабря примет меры по отмене Платона, отмечает Новая газета.

На собрании водителей в воскресенье будет поднят вопрос перекрытия МКАД. По словам Котова, профсоюз хотел бы избежать этого сценария, но некоторые люди, которые уже около двух недель участвуют в протестах, готовы перекрыть движение.

При этом, как отметил Котов, в воскресенье к акции протеста могут примкнуть дальнобойщики из Дагестана. Будем ждать водителей из Дагестана на 92-м километре трассы М4 6 декабря, - заявил активист. По его словам, из Дагестана вышла колонна грузовиков. Ранее Котов говорил, что 200 фур уже в Москве.

В сегодняшнем собрании участвовали около 60 водителей из Москвы, Московской области, Орла, Ставропольского края и Тулы. Дагестанские дальнобойщики смогли добраться до места только по завершении схода, поскольку полиция направила их в другую сторону, отмечает корреспондент Новой газеты.

Изначально водители собирались 30 декабря протестовать, выстроившись вдоль МКАД, но акцию перенесли на 4 декабря. Организаторы протеста решили правительству и депутатам Госдумы отреагировать на недовольство дальнобойщиков и принять соответствующие меры. Кроме того, не все водители успели доехать до столицы, поскольку им всячески препятствовали полицейские (сообщалось даже об инцидентах с отобранными правами и конфискованными фурами).

Накануне, после выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием, было решено все же устроить протест. Водителей возмутило то, что глава государства даже не упомянул об их проблемах. Кроме того, после встреч с представителями власти дальнобойщики так и не добились в ходе переговоров отклика на свои требования.

Кроме того, в обсуждении принял участие депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин. Парламентарий пригласил протестующих на митинг за отмену Платона, который, по его словам, состоится в субботу, 5 декабря, на Суворовской площади. Ранее сообщалось, что акции протеста, организованные КПРФ, пройдут в этот день по всей России.

На днях коммунисты внесли в Думу законопроект о введении моратория на работу системы Платон до 1 января 2017 года. В КПРФ считают, что конц 11f50 епцию взимания платы с водителей 12-тонников необходимо переработать.

Но в Росавтодоре ранее заявили, что мораторий на Платон вводиться не будет. Кроме того, в Минтрансе накануне заявили, что нет никаких причин для остановки механизма взимания платы с дальнобойщиков.

Система Платон заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3,73 рубля за километр, но после первых протестов стоимость временно снизили до 1,53 рубля.

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) обещает наказывать дальнобойщиков, которые протестуют против системы Платон. Ранее сообщалось, что участники акции протеста готовы блокировать Москву, если власти РФ не отменят дополнительный сбор за проезд по федеральным трассам. Росавтодор настоятельно рекомендовал им этого не делать.

Наша задача - обеспечить ежедневный беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта по федеральным дорогам в любое время суток. К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов, - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, слова которого приводятся на официальном сайте ведомства.

На Сахалине правоохранители уже начали применять соответствующие меры. Там сотрудники ДПС остановили колонну фур, которые устроили так называемую улитку - медленно ехали по трассе, фактически перекрывая ее. Заявлений на согласование данной акции в Госавтоинспекцию не поступало. Колонна была остановлена экипажами ДПС и сопровождена до конечной остановки - в место, где она не мешала другим участникам дорожного движения, - рассказал врио начальника отдела УГИБДД по Сахалинской области Петр Чугунов (цитата Sakhalin Info). В отношении 14 водителей были возбуждены административные дела по статье 12.33 КоАП РФ (Умышленное создание помех в дорожном движении).

От редакции: Ну, коли КПРФ присоединилась к протестам, дело решённое, протест сольют. Уж более профессиональных сливАл протеста, прошедших вместе, рука об руку с режимом Путина ни одну революционную ситуацию - в РФ, пожалуй, и нет. Вспоминаем 2005-й год, монетизацию льгот - как бурлили регионы. В Солнечногорске поднялись пенсионеры - и, в отличие от дальнобоев, имеющих внушительную матчасть, перекрыли Ленинградское шоссе. Собой, живой цепью перекрыли. Регионы, десятки регионов - шлют на почту КПРФ.ру письма поддержки, а штаб, возглавляемый В.Кашиным, ничего не публикует, а медленно сводит протест на нет. Пенсионеры и до Кремля дошли бы - кто их остановит? Седая революция, если б к ней пришло региональное подкрепление, вполне могла бы поднять тогдашние политические группы на штурм власти - силы были, хоть НБП уже и запретили. Но... Штаб протестных действий при КПРФ решил не обострять - точнее, так решил куратор из Администрации Путина.

Вот посему, как только возле протестующих заводятся депутатишки от КПРФ - всё, верняк протест будут отсрочивать, ждать, пока сами угомонятся, подкупать лидеров. В общем, методов слить протест - много, как много самих протестующих на первых порах. И важно не терять тут ни дня, ни человека. А КПРФ профессионально теряет собственный состав - так что режиму Путина, режиму силовигархов, к которым по всем статьям относится и Ротенберг, можно доверять ей с полной искренностью. К следующим выборам КПРФ, слив всё вне себя, сольёт и себя, оставив на левом фланге одну Справедливую Россию, которая от Единой теперь никем не отличается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ помогает слить протест дальнобойщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.