Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден супер-прочный материал для зубных пломб

  • Найден супер-прочный материал для зубных пломб
  • Смотрите также:

Оксид графена может использоваться для изготовления супер-прочных зубных пломб, не подвергающихся коррозии. Исследователи из Румынии выяснили, что этот материал также не является токсичным для человека.

Зубные пломбы

Во время среднего приема пищи человек совершает около 800 dc0 жевательных движений, что составляет почти миллион в год. Люди подвергают зубы мощному давлению, которое они часто не выдерживают, и это требует установки зубных пломб. Увы, они тоже бывают не слишком долговечны, что приводит к гибели зубов и их удалению. Исследователи из National Institute for Research and Development of Isotopic and Molecular Technologies в Румынии предлагают добавлять оксид графена в материалы для изготовления пломб, чтобы увеличить их сопротивляемость перед коррозией и усилить механические свойства.

В ходе исследования они решили изучить противоречивую информацию, касающуюся токсичности графена для человека, чтобы подтвердить или опровергнуть ее. Термически восстановленный оксид графена очень токсичен, и для зубных пломб он не подходит. Однако легированный азотом графен вызывает повреждения мембраны лишь при больших дозах. Тем не менее, он обладает свойствами антиоксиданта.

Результаты исследования показали, что графен подходит для изготовления разного рода стоматологических материалов. Авторы полагают, что их исследование даст новое понимание цитотоксических свойств материалов на основе графена и их стоматологических перспектив. Результаты исследования опубликованы в последнем номере Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найден супер-прочный материал для зубных пломб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.