Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МЭР не исключают превышения прогноза по годовой инфляции

  • В МЭР не исключают превышения прогноза по годовой инфляции
  • Смотрите также:

Инфляция в России в 2015 году может несколько превысить официальный прогноз в 12,4%, так как в декабре в некоторые недели рост цен может составить 0,2%, а не 0,1%. Об этом в кулуарах XIII Российского облигационного конгресса заявил Интерфаксу директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Он согласился с оценкой ЦБ вклада продуктового турецкого эмбарго в 0,2-0,4 процентного пункта в инфляцию, но, по мнению чиновника, это скажется на инфляции в следующем году, а в этом еще не успеет повлиять.

Мне кажется, что оценка ЦБ (по влиянию эмбарго против турецких товар 123c5 ов на уровне 0,2-0,4 процентного пункта в инфляцию - ред.) - это достаточно адекватная оценка. Думаю, что это влияние - скорее всего следующий год. Дело в том, что те товары, поставки которых мы ограничиваем, носят сезонный характер, скажем, те же помидоры - урожай убран, а по ряду других товаров пик поставок приходится на последующие месяцы. Оно достаточно равномерно будет распределено в первой половине года, явного скачка, я думаю, мы не увидим, - отметил Тремасов.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равняется 6,4%.

По данным Росстата, потребительские цены в России за период с 24 по 30 ноября 2015 года повысились на 0,1% (третью неделю подряд). С начала текущего месяца инфляция составила 0,7%, с начала года - 12%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В МЭР не исключают превышения прогноза по годовой инфляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.