Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудники ФСИН забили насмерть украинского подростка

  • Сотрудники ФСИН забили насмерть украинского подростка
  • Смотрите также:

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту зверского избиения подростков сотрудниками воспитательной колонии. Один из них скончался от полученных травм.

Шокирующие подробности этого преступления, совершенного в Белореченской воспитательной колонии, выяснила Новая газета. Погибшим оказался 16-летний гражданин Украины Виталий Поп. Издание подчеркивает, что фамилия подростка разглашается в интересах его родителей. А обращались с Виталием особенно жестоко из-за его украинского происхождения.

13ea1

25 ноября 2015 года семерых несовершеннолетних осужденных, только что прибывших в колонию, завели в душевую и раздели. Затем сотрудники ФСИН в количестве пяти-шести человек, прятавшие лица под масками, стали избивать подростков руками и ногами. Двое из пострадавших в процессе избиения теряли сознание, в том числе и Виталий.

Свидетелями издевательств стали еще пять или шесть сотрудников ФСИН, которые просто наблюдали за происходящим.

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю удалось впоследствии побеседовать с пострадавшими подростками и зафиксировать их показания. Из них следует, что наиболее жестоко надзиратели избивали Виталия, который отказывался по их требованию отжиматься и приседать. Они называли украинца хохлом и бандеровцем.

Виталий просил прекратить избиение, но вошедшие в раж надзиратели становились ему на голову и давили на нее ногами. Ксенофобы заявляли, что заставят украинца жрать говно и мыть туалет.

Примечательно, что в помещении, где избивали подростков, установлены видеокамеры. Но они не работают.

После избиения, которое, по данным следователей, продолжалось с 2:00 до 5:00, всех подростков, кроме Виталия, повели на стрижку, разрешили принять душ и одеться, а затем привели на беседу с психологом Ириной. Ну как, вам у нас понравилось? - спросила она. Только утром, после короткого сна, пострадавших осмотрел врач, который обработал их раны.

Мать погибшего Виталия, Светлана, родом с Кубани. Еще во времена СССР она вышла замуж за украинца Ивана Попа и жила с ним в Закарпатье. Однако лет пять назад в поисках лучшей жизни семья переехала на Кубань.

В станице Холмской родители Виталия открыли небольшой цех по производству тротуарной плитки. Подросток активно помогал родителям по хозяйству.

По рассказам односельчан, Виталий просто связался с дурной компанией и однажды был обвинен в разбое. Юноша взял всю вину на себя и получил четыре года и восемь месяцев лишения свободы.

После смерти Виталия правоохранительные органы медлят с передачей трупа родителям для захоронения. От них требуют согласия на организацию похорон в Краснодарском крае.

По факту избиения подростков в колонии следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. а, в ч. 3 ст. 286 (Превышение полномочий с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям) УК РФ.

Под следствием оказались исполняющий обязанности начальника ФКУ Белореченская воспитательная колония, а также шесть его подчиненных: старший инспектор отдела охраны Шамхалов А. Р., начальник караула отдела охраны Криволапов А. А., начальник караула отдела охраны Савченко В. А., старший инспектор отдела охраны Грицина П. В., воспитатель отдела по воспитательной работе с осужденными Заднепровский В. В., младший инспектор отдела охраны Аллаев М. Я.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудники ФСИН забили насмерть украинского подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.