Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США открывают в Сирии второй фронт

  • США открывают в Сирии второй фронт
  • Смотрите также:

Накануне США призвали Нидерланды продолжить иракскую войну с ИГ в Сирии. Нидерландские власти уже недвусмысленно дали понять, что поддержат своих союзников по американской коалиции, став четвёртой страной НАТО на сирийском фронте после Франции, Германии и Британии. Ведь, кроме приглашения Госдепа, у них есть солидарные обязательства перед Францией в связи с терактами в Париже, а также право на самооборону по статье 51 Устава ООН, резюмированное во французской резолюции по борьбе с терроризмом.

Всё логично. Однако очевидно, что США мобилизуют в Сирию своих союзников по НАТО, чтобы открыть второй фронт. Так же, как это было в годы второй мировой войны, когда западные союзники СССР по антигитлеровской коалиции сделали всё, чтобы не допустить советской монополии на победу над фашистской Германией через захват Берлина. США и Британия уже объявили своей целью именно столицу ИГ – город Ракку. Германия и Нидерланды также будут действовать со стороны Ирака, то есть в районе восточных провинций Сирии.

Локализация действий НАТО на востоке Сирии соответствует их плану создать независимый Курдистан за счёт оккупации провинций Ракка, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Россия также начала оказывать военную помощь курдам в Алеппо для блокирования участка сирийско-турецкой границы между Аазазом и Джераблусом, чтобы перекрыть трафик ИГ из Турции. Однако системы С-400 в Латакии, перекрывшие небо в Сирии, не позволят НАТО и США расчленить Сирию, если только США не разместят в Турции самолёты EA-18 Growler.

Накануне эту подоплёку подтвердил председатель Европейского совета Дональд Туск. Он подчеркнул разницу целей России и НАТО (США и ЕС) в Сирии. По его словам, русские на 90% сконцентрированы на оппозиции Асаду, а не борьбе с ИГ. Британский МИД и вовсе определил сирийскую роль Путина тем, чтобы он «попросил Асада уйти» мирно и добровольно. Откровенная антиасадовская программа стран НАТО отражает, в первую очередь, их военные цели в Сирии. Асад тождественен сохранению российских интересов в Сирию, против которых теперь Штаты будут действовать совместно со своими натовскими союзниками.

На предстоящих переговорах по Сирии в Нью-Йорке генсек ООН также лоббирует интересы США. Под «общенациональным прекращением огня» подразумевается прекращение Россией бомбардировок сил «умеренной оппозиции», чтобы узаконить часть террористов в будущем правительстве Сирии. Эту преступную подмену в «политическом переходе» в Сирии США, как и положено на военных переговорах, страхуют действиями на земле. Чью сторону в этом противостоянии займут курды, вопрос остаётся открытым. Однако столь активное стягивание стран НАТО на сирийский фронт борьбы с ИГ направлен против российских интересов сохранить территориальную целостность Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США открывают в Сирии второй фронт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.