Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палачом боевика ИГИЛ из Челябинска оказался житель Ямала

  • Палачом боевика ИГИЛ из Челябинска оказался житель Ямала
  • Смотрите также:

Боевиком ИГИЛ, террористической организации, запрещенной в России,  который казнил 23-летнего уроженца Челябинска Магомеда Хасиева на территории Сирии, оказался житель Ноябрьска. По данным LifeNews, им оказался 28-летний Анатолий Землянка. Как ранее сообщал Znak.com, 1 октября управление МВД по ЯНАО возбудило в отношении него уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании). Оба мужчины в этом году были объявлены в федеральный розыск.

Несмотря на то, что палач и жертва воевали на стороне ИГИЛ, по одной из версий, казненный Хасиев был завербован российскими спецслужбами и рассекречен террористами.

Видеозапись казни Хасиева появилась ранее в зарубежной и российской прессе, ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав, пишет LifeNews. В 14 лет мальчика усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сёл Чеченской Республики. Евгений принял ислам и взял имя Магомед. В феврале 2015 года его объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ.  В мае на него было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

На днях в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы опубликовали видео с казнью россиянина. Перед казнью, как сообщает «Комсомольская правда», Юдин говорит, что его завербовали российские спецслужбы и он успел несколько раз сообщить сведения о гражданах РФ, примкнувшим к боевикам. После последнего, пятого, звонка его разоблачили и схватили «спецслужбы халифата».

На стороне террористов в Сирии воюют, как минимум, три жителя Ямала. «Это представляет большую угрозу для региона», заявил в среду губернатор Дмитрий Кобылкин в ходе совещания антитеррористической комиссии. По его словам, правоохранительными органами Ямала выявлены трое граждан из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда, которые участвуют в военных действия в Сирии на стороне незаконных формирований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Палачом боевика ИГИЛ из Челябинска оказался житель Ямала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.