Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция обнаружила в доме калифорнийских стрелков огромный запас оружия

  • Полиция обнаружила в доме калифорнийских стрелков огромный запас оружия
  • Смотрите также:

В доме супружеской пары, застрелившей 14 человек на праздничном мероприятии в Калифорнии, было обнаружено 12 самодельных взрывных устройств, материалы для их изготовления и тысячи патронов, сообщает полиция.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик погибли в среду в перестрелке с полицией в жилом районе неподалеку от центра помощи людям с особенностями развития в городе Сан-Бернардино, где они застрелили 14 человек и ранили 21.

Главным вопросом для властей по-прежнему остаются мотивы преступления. Фарук родился в Чикаго и работал санитарным инспектором. Его жена приехала в США по визе невесты. Ни у одного из них не было судимостей, в списках особого внимания они также не фигурировали.

Президент Обама, полиция и ФБР не исключают версию теракта, однако есть также вероятность, что убийства были связаны с конфликтом на рабочем месте.

Однако, как подчеркивает глава лос-анджелесского отделения ФБР Дэвид Боудич, нападение явно было спланировано заранее: «Тут очевидно была какая-то миссия. Это мы знаем. Мы не знаем, какая именно. Мы не знаем, была ли атака нацелена конкретно против этого места или же что-то подтолкнуло его сделать это здесь и сейчас». Боудич добавил, что ФБР проверяет цифровые устройства супругов в попытке установить причины нападения.

По информации полиции, Фарук был на празднике, ушел, а потом вернулся вместе с женой. Оба были одеты в защитное снаряжение боевого типа и вооружены винтовками и пистолетами.

Лейтенант полиции Сан-Бернардино Майк Мэдден прибыл на место происшествия одним из первых. По его словам, там царила невообразимая обстановка – те, кто не был ранен, находились в «абсолютной панике».

Нападение глубоко потрясло мусульманскую общину США, лидеры которой заявили, что шокированы и опечалены этим событием не меньше всех остальных.

«Американские мусульмане крайне обеспокоены, потому что мы видели подобное в прошлом, – отмечает глава Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад. – Мы знаем, что такое поспешные выводы, и как это влияет на нашу жизнь».

По словам Авада, в четверг он в течение нескольких часов отвечал на звонки родителей, опасающихся отпускать детей в школу, потому что может последовать ответная реакция в отношении мусульманской общины.

Массовое убийство в Калифорнии стало самым кровавым с 2012 года, когда душевнобольной мужчина застрелил 26 детей и учителей в начальной школе в Коннектикуте. Кроме того, это уже 355-й инцидент за год, когда были застрелены четыре и более человека за один раз. Очевидно, что данное происшествие еще больше обострит споры о необходимости более жесткого контроля над оборотом оружия.

Оружие, использовавшееся в Сан-Бернардино, было приобретено легально, и президент Обама заявил, что сейчас приобрести оружие в США «слишком просто». Он заявил, что случившееся в среду должно подтолкнуть законодателей к принятию базовых шагов для того, чтобы сделать покупку оружия сложной.

Многие республиканцы в Конгрессе выступают против ужесточения контроля над оружием, настаивая, что право на владение оружием закреплено второй поправкой к Конституции США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полиция обнаружила в доме калифорнийских стрелков огромный запас оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.