Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На севере Приморья сухогруз «Амур-36» с 14 членами экипажа сел на мель

  • На севере Приморья сухогруз «Амур-36» с 14 членами экипажа сел на мель
  • Смотрите также:

По данным представителей регионального МЧС, сухогруз Амур-36, севший на мель в Приморье, мог при этом получить несколько пробоин.

ЧП произошло в бухте Золотая Тернейского района края. Пока эвакуировать моряков не позволяет погода.

Судно могло получить пробоины машинного, румпельного и балластного отделений. На текущий момент информации о возможном разливе горючего нет, сообщается в ряде российских СМИ со ссылкой на источники в краевом управлении МЧС РФ..

Известно, что судно Амур-36 село на мель на расстоянии около 500 метров от берега. На борту сухогруза сейчас находятся 14 членов экипажа, все они являются российскими гражданами.

Члены экипажа располагают достаточным запасом провианта, у них также имеется дизель-генератор. ТАСС со ссылкой на спасателей сообщает, что угрозы для жизни моряков нет. Вместе с тем, эвакуацию людей с судна пока провести невозможно из-за крайне неблагоприятных погодных условий.

Спасатели ранее уже подготовили вертолет, однако вылететь на помощь экипажу Амура ему не позволяют метеорологические условия. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня, 4 декабря, погода в районе ЧП наладится, сразу после чего экипаж попробуют эвакуировать на берег.

Как стало известно, рядом с сухогрузом уже находится судно МБ-344, к месту происшествия также прибыл рыболовецкий сейнер Аквариум. Кроме того, из Невельска в район бедствия ранее направился буксир Рубин, а на берегу уже находится пожарная машина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На севере Приморья сухогруз «Амур-36» с 14 членами экипажа сел на мель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.