Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея увеличивает военный бюджет на 2016 год

  • Южная Корея увеличивает военный бюджет на 2016 год
  • Смотрите также:

Южнокорейский парламент одобрил в четверг оборонный бюджет на 2016 год. Как сообщило министерство планирования и финансов Республики Корея (РК), он на 3,6% превысит объем военных расходов на текущий год и составит 38,8 трлн вон ($34,9 млрд).

Почти 30% от этой суммы пойдет на модернизацию войск, остальные средства - на поддержание их в состоянии боеготовности, - прокомментировали журналистам назначение запланированных ассигнований в министерстве национальной обороны страны.

Как следует из доклада министерства финансов РК, часть средств пойдет на увеличение численности армии - в следующем году ряды южнокорейских ВС увеличатся на 10 тыс. человек. Также планируется произв 116b6 ести переоборудование казарменных помещений, усовершенствовать военные госпитали, повысить зарплаты военнослужащим, расширить масштабы производства вооружений, в частности, вертолета вспомогательного назначения Surion.

В то же время депутаты Национального собрания (парламента) не одобрили ряд статей оборонного бюджета, в частности, финансирование некоторых проектов, направленных на противодействие северокорейской ядерной угрозе. Для усиления обороны северо-западных островов в районе морской границы с КНДР в 2016 году южнокорейские власти потратят 30,4 млрд вон ($27,3 млн).

Значительно будут сокращены расходы на космические спутники слежения: вместо первоначально запланированных 10 млрд вон ($9 млн) на эти нужды будет выделено только 2 млрд ($1,8 млн). Сокращение финансирования коснулось и проекта модернизации истребителя KF-16 - 15 млрд вон ($13,5 млн) вместо 20 млрд ($18 млн).

К середине 2020 года США собираются передать правительству РК оперативный контроль над южнокорейскими ВС. Прежде чем это произойдет, нашей армии понадобятся ассигнования на данные стратегические проекты. Урезание расходов может привести к провалу таких планов, - сообщил в интервью агентству Рёнхап источник в южнокорейском министерстве национальной обороны.

В целом государственный бюджет РК на следующий год составит 386,4 трлн вон ($347,7 млрд) - на 2,9% больше, чем в текущем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея увеличивает военный бюджет на 2016 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.