Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США россиянина приговорили к пожизненному сроку за сотрудничество с талибами

  • В США россиянина приговорили к пожизненному сроку за сотрудничество с талибами
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах завершились судебные слушания по делу гражданина РФ Ирека Хамидуллина.

Как стало известно, россиянина признали виновным в сговоре, целью которого являлись атаки американских вертолетов и убийства американских, а также афганских военнослужащих.

По данным РИА Новости, россиянина в США приговорили к пожизненному сроку. Как стало известно из текста официального сообщения американского Минюста, на скамье подсудимых бывший командир танкового экипажа российских ВС оказался из-за подозрений в сотрудничестве с талибами.

Российского гражданина обвиняли в участии в сговоре с боевиками, чтобы сбивать американские вертолеты, то есть в причастности к убийству как американских, так и афганских солдат. Согласно вынесенному вердикту, подсудимого признали виновным.

Представители минюста Соединенных Штатов в своем сообщении уточняют, что суд приговорил россиянина к пожизненному заключению и дополнительно к 30 годам тюрьмы. Кроме вышеуказанных обвинений, подсудимому инкриминировалось участие в сговоре, целью которого являлось использование оружие массового поражения, передает РИА Новости.

Решение было вынесено судом американского города Ричмонд в штате Вирджиния в минувший четверг, 3 декабря. Российского гражданина Ирека Хамидуллина, напомним, в США ранее уже признали виновным в террористической деятельности на территории Афганистана, когда он сражался на стороне боевиков движения Талибан и группировки Аль-Каида (обе эти организации официально запрещены законодательством РФ).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США россиянина приговорили к пожизненному сроку за сотрудничество с талибами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.