Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послание Путина Федеральному cобранию поддержали единым фронтом

  • Послание Путина Федеральному cобранию поддержали единым фронтом
  • Смотрите также:

Ежегодное послание президента Федеральному собранию сейчас все активно комментируют, в том числе те, кто присутствовал во время этого выступления в Кремле. На этот счет высказались спикеры обеих палат парламента, лидеры фракций, политологи и журналисты.

После президентской речи законодатели не спеша покидали Кремль. Обсуждение основных тезисов началось в кулуарах. Ведь для многих этот документ не просто информация к размышлению, но и руководство к действию.

Определяющим в этой повестке является борьба с общей террористической угрозой. И в этой борьбе Россия уже давно на передовой. 

«Россия сегодня практически идет в аванграрде борьбы с терроризмом, и это уже всем очевидно. И делает очень многое, чтобы в логове уничтожить эту чуму XXI века, в первую очередь исходя из наших национальных интересов и интересов безопасности нашей страны», – отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отстаивая свою безопасность, Россия и дальше будет действовать решительно и жестко. Ровно так же она будет и отвечать всем, кто поддерживает террористов, покупая у них ворованную нефть и поставляя вооружение. Речь идет о турецких властях. При этом многие обратили внимание, что,  говоря про обострение отношений с Анкарой, Путин подчеркнул: ответственность за преступления должна нести политическая верхушка, а не рядовые граждане Турции.

«Дана оценка была. Оценка агрессии. Оценка такого коварства, если говорить о партнерских отношениях. Но в то же время было сказано и о другой Турции, с которой мы длительное время выстраивали отношения», – заявил заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев.

Россия и выстраивала, но турецкое руководство предпочло другой путь. Вместо энергетической безопасности  и отлаженной межгосударственной торговли – бизнес с террористами. И теперь, как выразился президент, помидорами Анкара не отделается.

Одновременно с ограничительными мерами в адрес турецких товаров глава государства поручил к 2020 году полностью  обеспечить продовольственный рынок отечественными продуктами. Минсельхоз готов решить задачу.

«Мы все можем выращивать у себя в стране, кроме  цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже  устрицы, мидии – все это побережье Черного моря, Крыма. Не  говоря уже о мясе, молоке и так далее. Пять лет – это достаточно хороший срок, и должны быть  серьезные инвестиции и, конечно, государственная поддержка», – гарантировал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 

Поддержку президенту выразили и лидеры оппозиционных парламентских фракций. Критикующие друг друга в стенах нижней палаты, на этот раз они выступили единым фронтом.

«Прозвучала хорошая фраза, что отношения с Турцией еще не закончились, так сказать, и в конечном итоге, видимо, агрессор будет наказан. Но при этом безо всякого бряцания оружием и безо всякого такого ажиотажа», – сообщил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«В целом я должен сказать, что послание президента Российской Федерации демострир 12b2f ует уверенность в поступательном движении нашей страны. Никто и никогда не сможет это движение остановить, а те, кто, в свое время говорилось, с мечом к нам придет, от меча и погибнет», – дополнил справедливоросс Сергей Миронов.

Комментируя ту часть выступления, которая была посвящена международной повестке, депутаты активно высказывались и по поводу широкой коалиции, которую предлагает Путин.  По мнению многих, сейчас для Запада это вопрос выбора, пока он есть.

«Вот эти все иллюзии, что можно действовать отдельно от России, они, скорее всего, уйдут в прошлое. Франсуа Олланд с ними уже распрощался. Полагаю, что этот путь предстоит пройти и другим западным государствам», – заметил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

И если пока не все западные государства готовы следовать за Россией, то прислушиваться к Москве стали с двойным вниманием. Значительная часть из более чем пятисот аккредитованных в Большой Кремлевский дворец журналистов  – представители иностранной прессы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Послание Путина Федеральному cобранию поддержали единым фронтом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.