Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон разрешил женщинам участвовать в боевых операциях

  • Пентагон разрешил женщинам участвовать в боевых операциях
  • Смотрите также:

ПЕНТАГОН–В ближайшем будущем женщины-военнослужащие смогут управлять танками и стрелять из минометов. Начиная со следующего года, Пентагон разрешил назначать женщин на любые должности, связанные с участием в боевых действиях.

Об этом в четверг сообщил министр обороны Эштон Картер. В своем выступлении в Пентагоне он сказал, что полностью комплектуемые по найму американские вооруженные силы не могут позволить себе игнорировать половину населения в 21 веке, когда нужно «черпать силу из всех возможных источников», в том числе привлекая женщин. «Не будет никаких исключений», — сказал Картер.

Женщины боролись за право участвовать в боевых действиях с 1970 года, когда им впервые разрешили становиться кадровыми военными. В настоящее время им нельзя занимать должности, связанные с непосредственным участием в боевых действиях. Это примерно 10 процентов военных должностей.

Картер сообщил, что три из четырех родов войск выступали за то, чтобы разрешить женщинам выполнять самую трудную и опасную работу в вооруженных силах. Однако командование корпуса морской пехоты хочет, чтобы были установлены определенные ограничения, основанные на результатах исследований, подтвердивших, что некоторые боевые задачи женщины способны выполнять менее эффективно, чем мужчины.

Картер сказал, что данные изучались на протяжении трех лет, так что теперь можно оценить их по-иному, и он считает, что вопросы, поднятые командованием корпуса морской пехоты, будут решаться по мере введения новых правил.

«Здесь главное – обеспечить надлежащее применение этих правил, чтобы при этом все рода войск действовали сообща», — сказал Картер, добавив, что он приказал военным делать все скоординировано.

Он отметил, что главная цель заключается в повышении боеспособности вооруженных сил США, и что решения относительно боевых задач и должностей будут приниматься в зависимости от возможностей и способностей, а не половой принадлежности, что равные возможности не всегда означают равное участие, что при назначении на некоторые должности будут учитываться физические возможности, и что при выполнении определенных боевых задач необходимо будет также учитывать международные факторы и ситуацию в конкретных странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон разрешил женщинам участвовать в боевых операциях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.