Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал СБУ перешел на сторону ДНР

  • Генерал СБУ перешел на сторону ДНР
  • Смотрите также:

Генерал-майор Службы безопасности Украины бывший заместитель губернатора Донецкой области Александр Третьяк поддержал ополчение Донбасса и решил сотрудничать с законными властями ДНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности ДНР.

«На сторону Донецкой Народной Республики перешел генерал СБУ Александр Третьяк. Он готов к сотрудничеству с властями республики», – отмечается в сообщении.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Третьяк решил призвать граждан Украины добиваться революции. Нынешний режим, пришедший к власти в 2014 году путем госпереворота и при вмешательстве зарубежных сил, необходимо сменить.

В ходе брифинга новоявленный представитель ДНР Третьяк отметил, что  в политике Украины устанавливается господство националистической идеологии, власть борется с инакомыслием, гонениям подвергаются бывшие депутаты Верховной рады Украины предыдущего созыва. Особенно правдолюбивых уничтожают физически. Права человека игнорируются, население запугивается.

Результатом этой политики, по мнению экс-генерала СБУ, стал распад армии, правоохранительных органов, уклонение от службы в ВСУ, дезертирство, пьянство, падение дисциплины. За последний год из так называемой зоны АТО в Волновахском районе Донецкой области с поля боя сбежали около 700 человек. В националистических батальонах царит полнейшая анархия. Под лозунгами борьбы с сепаратизмом происходят грабежи, разбои, издевательства над мирным населением.

Правоохранительные органы бездействуют, они не в состоянии  выполнять возложенные на них по закону функции. Резко увеличился рост преступности,  страна перенасыщена оружием, это ведет к убийствам, грабежам и разбоям.

Обращаясь ко всем сотрудникам СБУ, правоохранительных органов, военнослужащим, Третьяк призвал: будьте честны перед собой и своей совестью! Задумайтесь, кому вы служите: всем украинцам или кучке олигархов, незаконно захвативших власть и обогащающихся за счет своего же народа. Не выполняйте приказы Петра Порошенко и преступной киевской власти! Свергайте их со своих постов! Не стреляйте, не убивайте свой народ, не разрушайте его жилища!

Сейчас, по данным Министерства государственной безопасности ДНР, Третьяк постоянно проживает на территории Донецкой Народной Республики, здесь его дом, и он никуда не собирается уезжать.

Генерал-майор СБУ Александр Третьяк в прошлом первый заместитель начальника управления СБУ по Донецкой области, вице-губернатор Донецкой области, начальник управления СБУ Луганской области. После устроенного в Киеве переворота высокопоставленный чиновник ушел на пенсию.

Третьяк не первый, кто решил сменить приоритеты. Минувшим летом о переходе на сторону ДНР заявил бывший помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал СБУ перешел на сторону ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.