Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демографическое эхо в послании Путина

  • Демографическое эхо в послании Путина
  • Смотрите также:

Послание президента России как всегда отличалось стилистической строгостью. Пожалуй, из аскетичного текста ярким пятном вываливались, турецкие помидоры. Путин пообещал, что за подлое военное преступление Россия ответит по полной.

Обратила на себя и друга фраза президента: По всем прогнозам, мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чём нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединённых Наций. Но этого не происходит.

Все мы помним, что 90-е, как их у нас ещё называют, лихие 90-е, целиком и полностью пришлись на время прав 12fea ления Бориса Ельцина. Кто-то сегодня говорит, никакие они были не лихие, а, напротив, время расцвета всевозможных свобод и предпринимательства. Словом, самое счастливое время новой России.

Только почему это самое счастливое время по оценкам специалистов-демографов должно было отозваться демографической ямой?

Значит, далеко не такое оно и счастливое было то время, как для людей в частности, так и для страны в целом.

Программировавшеюся яму удалось пройти, как сказал Путин, прежде всего потому, что половина новорождённых сегодня — это вторые, третьи и последующие дети.

На этом можно бы и точку ставить в этой короткой реплике. Но невольно всплывает в памяти с помпой открытый неделю назад Президентский центр Б.Н.Ельцина. В церемонии участвовали второй и третий президенты — Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

И, честно сказать, в голове плохо укладываются два факта: страна, доведённая до ручки, и Президентский центр, стоимостью около 7 млрд руб., из них 4 млрд 980 млн руб. — прямые федеральные субсидии, человеку, доведшему страну до этого состояния. Есть в этом какой-то явный диссонанс.

Теперь можно поставить и точку...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Демографическое эхо в послании Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.