Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО Украины вводит визовый режим с РФ с 1 января 2016 года

  • СНБО Украины вводит визовый режим с РФ с 1 января 2016 года
  • Смотрите также:

По заявлению Турчинова, Киев не форсирует установление визового режима, поскольку данный шаг будет встречен российской стороной ответными мерами, направленными против граждан Украины, работающих в России.
 
Руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил о скором установлении со своей стороны визового режима с нашей страной, который, по заявлению украинской стороны, будет крайне жестким.

Турчинов рассказал, что данное решение было принято СНБО еще в прошлом году. По его мнению, первый шаг к реализации данного решения страна уже сделала. Теперь на украинскую территорию россияне попадают только по заграничному паспорту.
 
Однако Киев не торопится с установкой визового режима, потому что в руководстве страны выразили уверенность во введении ответных мер против граждан Украины, которые отправляются на заработки в нашу страну.
 
Руководство Украины уже ввело меры против наших граждан с марта этого года. Но украинцы, как и раньше, могут пребывать в Россию, имея при себе лишь внутренний паспорт своей страны.
 
Украинская пограничная служба с января этого года ввела более строгие правила перехода госграницы для россиян, имеющих регистрацию в близких с границей районах.
 
Кроме загранпаспорта в Украину можно попасть, предъявив удостоверения личности летчиков или моряков или дипломатические документы.
 
В сентябре на Украине были размещены в СМИ данные о списках лиц, в отношении которых со стороны страны будут введены санкции. В числе лиц, затронутых ими, оказались 388 физлиц и 105 предприятий. Не остались без вмешательства сторон и транспортные отношения между государствами. Сначала киевские власти запретили самолетам из России совершать полеты на территорию Украины, после и наша страна ввела против украинских авиаперевозчиков ответные меры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНБО Украины вводит визовый режим с РФ с 1 января 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.