Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган: нефть у ДАИШ покупает сириец с гражданством РФ

  • Эрдоган: нефть у ДАИШ покупает сириец с гражданством РФ
  • Смотрите также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки Исламское государство (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

Крупнейший покупатель нефти у ИГ - обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму - эту информацию сообщало Министерство финансов США, - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.

Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации Минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган: нефть у ДАИШ покупает сириец с гражданством РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.