Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министерство юстиции Грузии рекомендовало лишить Саакашвили гражданства

  • Министерство юстиции Грузии рекомендовало лишить Саакашвили гражданства
  • Смотрите также:

Минюст страны месяц назад уведомил Саакашвили о принятом в данном ведомстве решении. Бывший президент Грузии никак не отреагировал на данное решение.
 
Министерство юстиции Грузии озвучило свои рекомендации главе страны Георгию Маргвелашвили о лишении гражданства страны бывшего её руководителя Михаила Саакашвили.

Соответствующее заявление сделала министр юстиции Тея Цулукиани.
 
Она рассказала, что Маргвелашвили направлена рекомендация о лишении Саакашвили гражданства, поскольку он в настоящий момент имеет гражданство Украины. Теперь точку в этом вопросе предстоит поставить руководителю страны.
 
Тея Цулукиани рассказала, что, согласно закону Грузии, Саакашвили был предоставлен срок более месяца для его самоопределения с вопросом гражданства. Уведомление об этом Саакашвили получил 3 ноября, но реакцию не проявлял. Его бездействие дало право министерству юстиции Грузинской республики решить данный вопрос за него.
 
Саакашвили возглавлял страну с января 2004 года и сложил полномочия в ноябре 2013 года. Он сбежал из страны за пару дней до окончания своего срока и вступления в должность Маргвелашвили. Беглый президент скрывался в Америке и Украине. Власти Украины в начале этого года дали ему пост главы Международного совета реформ страны. Спустя пять месяцев ему был вручен паспорт гражданина Украины и вручен пост главы Одесской области.
 
По закону двойное гражданство в Грузии разрешено в том случае, если гражданин другой страны подал прошение к главе государства с просьбой предоставить гражданство Грузии, но сохранить подданство другого государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министерство юстиции Грузии рекомендовало лишить Саакашвили гражданства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.