Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хроника массовой стрельбы в США

  • Хроника массовой стрельбы в США
  • Смотрите также:

В результате стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния, погибли 14 человек и еще 17 получили ранения. Нападение, совершенное мужем и женой в центре помощи инвалидам, стало самым кровавым с 2012 года, когда были застрелены 20 детей и шестеро взрослых в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютоне, штат Коннектикут.

Вот уточненный список инцидентов с массовой стрельбой в США:

Декабрь 2015 г.: супружеская пара застрелила 14 человек, открыв огонь в социальном центре в Калифорнии. Нападавшие погибли в перестрелке с полицией.

Ноябрь 2015 г.: мужчина застрелил трех человек в клинике планирования семьи Planned Parenthood в Колорадо. Арестован после многочасового противостояния с полицией.

Октябрь 2015 г.: вооруженный мужчина застрелил девять человек в муниципальном колледже в Орегоне. Погиб в перестрелке с полицией.

Июль 2015 г.: вооруженный мужчина застрелил пять человек в резервном центре ВМС США в Теннесси. Застрелен полицией.

Июнь 2015 г.: Вооруженный мужчина застрелил девять человек в церкви в Южной Каролине, скрылся с места преступления и был арестован на следующий день. В настоящий момент ждет суда.

Май 2015 г.: Девять человек погибли в ходе перестрелки между конкурирующими клубами байкеров и полицией в ресторане в Техасе.

Октябрь 2014 г.: в средней школе в штате Вашингтон подросток застрелил четверых сверстников, двое из которых приходились ему кузенами, а потом застрелился сам.

Сентябрь 2013 г.: вооруженный мужчина застрелил 12 человек на военно-морском объекте в Вашингтоне. Погиб в перестрелке с полицией.

Декабрь 2012 г.: вооруженный мужчина застрелил 26 взрослых и детей в начальной школе Сэнди-Хук в Коннектикуте, после чего застрелился сам.

Август 2012 г.: вооруженный мужчина застрелил шесть человек в сикхском храме в Висконсине, получил ранение в перестрелке с полицией и застрелился.

Июль 2012 г.: вооруженный мужчина застрелил 12 человек во время показа фильма о Бэтмене в кинотеатре в Колорадо.

Январь 2011 г.: вооруженный мужчина застрелил шесть человек и ранил члена Палаты представителей Габриэль Гиффордс в Аризоне.

Ноябрь 2009 г.: психиатр армии США застрелил 13 человек на базе Форт-Худ в Техасе.

Апрель 2007 г.: студент Политехнического университета Вирджинии застрелил 32 человека, после чего совершил самоубийство.

Октябрь 2006 г.: вооруженный мужчина убил пятерых девочек в школе амишей в Пенсильвании, после чего застрелился сам.

Январь 2006 г.: в Калифорнии бывшая работница почты застрелила восемь человек, а потом застрелилась сама. Один из немногих случаев, когда нападение совершила женщина.

Апрель 1999 г.: в Колорадо двое учеников средней школы застрелили 12 школьников и учителя, а потом застрелились сами.

Ноябрь 1991 г.: вооруженный мужчина застрелил четверых сотрудников Университета Айовы и студента, а потом застрелился сам.

Октябрь 1991 г.: вооруженный мужчина врезался на грузовом автомобиле в здание кафе в Техасе и открыл стрельбу, застрелил 23 человек и себя самого.

Август 1986 г.: вооруженный мужчина застрелил 12 работников почты в Оклахоме, после чего покончил с собой.

Июль 1984 г.: вооруженный мужчина застрелил 21 человека в «Макдональдсе» в Калифорнии. Погиб в перестрелке с полицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хроника массовой стрельбы в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.