Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль: мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом

  • Кремль: мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом
  • Смотрите также:

Также в Кремле назвали неопровержимыми материалы России о связи Турции с Исламским государством.

Прежних отношений с нынешним руководителем Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом у Москвы уже не будет. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу RT.

Не будет, определенно, - ответил он на соответствующий вопрос. Однако борьба с терроризмом продолжится в том же режи e1c6 ме, - добавил представитель Кремля.

При этом, по словам Иванова, у России хорошие отношения с турецким народом.

Мы его любим. Однако фактическая политика турецкого руководства доказывает (и вчерашний пресс-брифинг в российском министерстве обороны это, безусловно, подтверждает), что Турция вне всякого сомнения покупает нефть, которую контролирует Исламское государство, или ДАИШ (альтернативное название ИГ, - ред.), и продает по всему миру. Отрицать это невозможно, - сказал глава администрации президента РФ.

Иванов заключил, что если мы будем достаточно искренны в своем желании оборвать каналы финансовой поддержки террористов в Сирии и Турции - для начала - а также Ливии, нам удастся побороть терроризм быстро и успешно.

Ранее о том, что у России есть неопровержимые доказательства причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся Исламским государством заявили в Минобороны РФ.

В ответ на череду обвинений с российской стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся ИГ.

Напомним, ранее в четверг Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет о содеянном. Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль: мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.