Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Barclays ухудшил прогноз по ценам на нефть в 2016 году

  • Barclays ухудшил прогноз по ценам на нефть в 2016 году
  • Смотрите также:

Аналитики британского банка Barclays ухудшили свой прогноз средней цены нефти эталонной марки Brent в следующем году до $60 за баррель и WTI - до $56 за баррель.

Это на $3 ниже предыдущих оценок. Менее бычий прогноз обусловлен продолжающимся ростом запасов нефти, сообщаетФинмаркет.

По мнению экспертов банка, маловероятно, что страны-члены ОПЕК договорятся о каких-либо сокращениях добычи в рамках предстоящего заседания в Вене 4 декабря.

Мировой рынок нефти придет к сбалансированности спроса и поставок к концу 2016 года, благодаря чему котировки Brent вернутся к $65 за баррель во II полугодии, прогнозирует Barclays.

Между тем, сегодня мировые цены на черное золото продолжают показывать положительную динамику. Так, по состоянию на 12:56 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,01% до $43,34 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 1,46% до $40,52 за баррель, отмечает ПРАЙМ.

Ранее агентство Energy Intelligence объявило, что Саудовская Аравия намерена на встрече ОПЕК в пятницу предложить организации сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки при условии, что подобные обязательства возьмут не себя страны, не входящие в картель. До сих пор Саудовская Аравия игнорировала призывы некоторых участников организации сократить добычу, чтобы помочь росту цен на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Barclays ухудшил прогноз по ценам на нефть в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.