Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиск врагов как способ оправдать свое бессилие

  • Поиск врагов как способ оправдать свое бессилие
  • Смотрите также:

 Ну и, разумеется, очень расстраивает вот это все многомудрое нытье про актуальное расследование ФБК - Навальный работает по заказу Бастрыкина, ищите кому выгодно! Впечатление такое, будто российского блогера совсем уже избаловали сенсационными расследованиями. Ему на блюдечке приносят разоблачение. О том, что генеральный прокурор страны сотрудничает с бандитами, которые жгут живьем детей. Генеральный. Прокурор. Страны. А блогер недоволен - везде-то ищет скрытый смысл, усматривает тайные интриги. Сугубо с целью его, блогера, обмануть.

Нет, конечно, отечественный блогер никакими расследованиями не избалован т.к. расследований у нас нет вообще. Последнее было от РБК про дочек Путина. И, неб 155b4 ось, там еще кому-нибудь за это голову оторвут. Так, что оно последним и останется. Напротив, беда блогера в том, что он прекрасно понимает - ничего не будет ни чайкам, ни дочкам, ни ротенбергам, ни кому-либо еще. И тут у блогера включается какой-то защитный механизм, вроде когнитивного диссонанса, смысл которого в том, чтобы оправдать это бессилие - Бастрыкин заказал, Госдеп проплатил, это все интриги и т.д.

Даже если представить, будто, несмотря на все нежные отношения Навального и Бастрыкина, это подкоп СК под Прокуратуру. Даже если представить, что, хотя доклад ФБК и состоит сугубо из инфы с открытых источников (реестры, соцсети, гугл-карты и т.д.), в основе лежат какие-то инсайды. НУ И ЧТО?

Более того, даже если никаких последствий не будет (а их, скорее всего, не будет) - самые важные последствия могут наступить не завтра, а только через много лет. Потому что любое публичное расследование, каждый скандал вышедший на публику из тени государственных кабинетов - это вклад в формирование соответствующих институтов. Институтов общественного контроля над государством. Эти институты формируются медленно и мучительно. Но это та самая капля, которая камень точит. И, будучи сформированы, оно похоронят под собой и Чайку, и Бастрыкина, и всю эту камарилью разом.

Поэтому - кому оно выгодно? Нам всем выгодно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поиск врагов как способ оправдать свое бессилие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.