Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин в декабре

  • Путин в декабре
  • Смотрите также:

С чем президент России обратился к сенаторам и гражданам страны

Президент России Владимир Путин в четверг, 3 декабря, оглашает послание к Федеральному собранию — двенадцатое по счету и последнее для Госдумы шестого созыва. На повестке дня вопросы определения стратегического плана страны — в выступлении главы государства нашли отражение тезисы по политическому, экономическому и социальному блоку. «Лента.ру» следит за основными темами из выступления главы государства.

О международном терроризме и операции в Сирии

Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации. Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, ее граждане испытали жестокие террористические атаки. Мы помним захваты заложников в Будённовске, Беслане, в Москве, безжалостные взрывы жилых домов, крушение поезда «Невский экспресс», теракты в столичном метро и в аэропорту Домодедово. Эти трагедии унесли тысячи жизней. Это горе, которое навсегда с нами, со страной, с родными и близкими безвинно погибших людей. Потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет бандитам. Мы практически выдавили террористов из России, но до сих пор ведём непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор даёт о себе знать. Два года назад совершены теракты в Волгограде. Совсем недавно взорван российский гражданский самолёт над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку.

Угроза терроризма нарастает. Еще не решена проблема Афганистана. Ситуация в этой стране тревожная и не вселяет оптимизма, а недавно устойчивые, достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки — Ирак, Ливия, Сирия — превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру. И мы же знаем, почему это произошло. Знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила. В результате что? Заварили «кашу», разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, «умыли руки», открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам. Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них — немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах. Вот почему было принято решение о военной операции на основании официального обращения законной, легитимной сирийской власти. И в Сирии наши Вооруженные Силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан. Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений.

О Турции

Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и дает террористам заработать на награбленной в Сирии нефти. Именно в Турции укрывались и находили моральную и материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в начале 2000-х годов. Мы не забудем этого пособничества террористам. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Только Аллах знает, зачем они это сделали. Наверное, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Но от нас не дождутся истеричной и опасной реакции. Этого не будет. В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и своим народом. Мы не собираемся бряцать оружием. Но если они думают, что за убийство наших людей отделаются помидорами, они ошибаются, мы знаем, как действовать.


 Послание Владимира Путина Федеральному собранию Фото: Александр Астафьев / РИА Новости О предвыборной кампании и теме коррупции

Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной. Нужно обеспечить твердую легитимность выборам. В предвыборной кампании в Госдуму нужно учесть борьбу с коррупцией и обеспечить безусловное доверие граждан к их результатам. Коррупция препятствие в развитии России. Этот вопрос волнует общество. На днях участники проекта ОНФ «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных нарушениях. Прошу Генпрокуратуру и правоохранительные органы оперативно реагировать на эти вещи.

О бюджете и налогах

Дефицит бюджета по итогам 2016 года не должен превышать три процента. Даже если наши доходы будут меньше ожидаемых. Бюджетное планирование, каждый бюджетный цикл нужно начинать с четкой фиксации приоритетов. Доходы государства не должны уходить «мимо кассы». Предлагаю сформировать единый целостный механизм регистрирования таможенных, нало 153f5 говых и других фискальных платежей. В ближайшие годы налоговые платежи для бизнеса повышаться не должны. Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и социально значимым вопросам. Именно расширением свободы мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать.

О сельском хозяйстве и импортозамещении

Еще 10 лет назад половину продуктов питания мы завозили из-за рубежа, зависели от импорта. Теперь Россия среди экспортеров. В прошлом году российский экспорт сельхозпродуктов составил 20 миллиардов долларов — это больше, чем выручка от продажи вооружения и треть доходов от экспорта газа. И такой рывок был совершен за короткий, но плодотворный период. Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить себя собственной продукцией. Надо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Прошу Минсельхоз обратить на это особое внимание, а правительство подготовить конкретные предложения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин в декабре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.