Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сеанс массажа стал причиной инсульта

  • Сеанс массажа стал причиной инсульта
  • Смотрите также:

Эта 51-летняя женщина перенесла инсульт после массажа, который она получила в спа салоне. Теперь пострадавшая хочет рассказать остальным, как опасно давление, производимое на артерии в области шеи. 

Массаж и инсульт

Жительница английского Хемпшира Элизабет b82 Хьюс обожала посещать спа салон, где в довершении ко всем приятным процедурам ей делали расслабляющий массаж. В тот роковой день все протекало по привычному сценарию, однако прямо во время процедуры женщина почувствовала внезапную и резкую боль в шее.

 

Когда Элизабет спросила у косметолога о причинах боли, тот заявил женщине, что она слишком напряжена, продолжив сеанс массажа. Однако менее чем через неделю англичанка оказалась на больничной койке, став жертвой инсульта. И когда она спросила у врача о причинах нарушения мозгового кровообращения, то услышала в ответ нечто совершенно неожиданное.

Врач спросил меня о том, не попадала ли я в ДТП, - рассказывает Элизабет. - Потом, наверное, в шутку, поинтересовался, не играю ли в регби. После этого он рассказал, что моя сонная артерия, которая снабжает кровью мозг, разделилась, образовав кровяной сгусток. В течение недели он добирался до мозга. Я спросила про боль во время массажа, и врач ответил: Да, это и есть причина инсульта!

Но может ли косметологическая процедура действительно стать причиной инсульта? В редких случаях это возможно. Существует даже термин синдром салонного инсульта, впервые упомянутый журналом The Lancet в 1992 году. Это тот самый случай, когда сдавливание артерий в области шеи приводит к повреждениям, способным вызывать опасный для жизни инсульт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сеанс массажа стал причиной инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.