Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США давно известно о нефтяной дружбе Турции и ИГ

  • США давно известно о нефтяной дружбе Турции и ИГ
  • Смотрите также:

Один из агентов немецкой разведки уверил, что Вашингтону еще с 2014 года известно о подпольной деятельности Анкары.

Такое заявление разведчик сделал после того, как в Министерстве обороны РФ заявили о сумме баснословной денег выручаемой боевиками от продажи туркам нефти с захваченных территорий.

Напомню, вчера в Минобороны представили спутниковые снимки доказывающие сотрудничество Турции с террористической группировкой ИГИЛ.

В общем-то, я и не сомневался, что американцы знают всю подноготную, недаром же они аккуратненько облетали фуры с нефтью и не приближались к нефтяным базам, захваченным террористами. Впрочем, они там, вообще, ни к чему не 11f40 приближались. За первую неделю операции ВКС РФ в Сирии наши военные нанесли урон больше, чем американские войска за год «работы».

Итак, разведчик обратил внимание на доклад, опубликованный как раз в 2014 управлением по противодействию финансированию терроризма при Министерстве финансов США, в нем идет речь о том, что большая часть контрабандной нефти ИГ поступает в Турцию:

«Майкла Морелла в ходе недавнего интервью спросили, почему США столь неохотно бомбят трубопроводы и грузовики с контрабандной нефтью. И он ответил (я не шучу!): «Мы руководствуемся экологическими соображениями». Они не хотели допустить разлива нефти, так как позднее в эти места могут вернуться мирные жители. Они не бомбили грузовики с нефтью из экологических соображений. Как это мило: ЦРУ встало на защиту окружающей среды!» — иронизирует бывший агент немецкой разведки Райнер Рупп.

Подумать только. Экология их заботить стала. Вот уж заврались, так заврались.

Вспомнил, как совсем недавно американцы пытались уверить весь мир в том, что власти Турции не знали ни о какой торговле с террористами. Впрочем, у СМИ и на этот счет немало опровержений. Совсем недавно писал о фотографиях турецкого отпрыска в обнимку с головорезами, да и о доченьке открывшей госпиталь для убийц мирных стариков, женщин и детей, информация не раз всплывала.

А сегодня снова вышла новость с комментариями политиков США, которые не стали отрицать, что существуют маршруты, по которым ворованная террористами нефть транспортируется в Турцию, однако, уверили, что турецкие власти не знают о том, что происходит.

«И если все это правда, США связаны с Эрдоганом – это факт – и он говорил этой администрации Белого дома: «Послушайте, мы от этого получаем прибыль, вы не можете атаковать эти пути сообщения», то к этой и без того невероятно сложной ситуации добавится еще один уровень коррупции и запутанности», — заявила Моника Кроули, комментатор Fox News.

Вот такие дела. Хотя, чему я удивляюсь, американцы всегда действуют исходя из собственной выгоды, им плевать на все и на всех вокруг. Интересно смогут ли европейцы сопоставить эти факты с терактами в Париже, как думаете?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США давно известно о нефтяной дружбе Турции и ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.